Качество бочек. Что в чём хранить

Мы порой не замечаем разницы между бочкой и кадушкой и чаше бочкой называем кадушку. О деревенских кадках имеем и вовсе смутное представление, ибо привыкли квасить капусту в стеклянных банках. О кубеле или ушате мы, разве что, читали в сказках. А ведь ранее целые деревни или слободы занимались бондарным промыслом. И попробуйте ныне выбросить на деревне в продажу деревянную посудину — ее, будьте уверены, расхватают враз. Бондарь без дела не останется.


Качество бондарных изделий, известно, зависит от выбора материала — огурцы из дубовой кадки будут иметь неповторимый аромат, как, впрочем, и яблоки. А уж молоко хорошо в кедровой древесине.
Прочность бондарного изделия во многом зависит от его технологии изготовления. При ручном способе клёпки, к примеру, применяют только колотые клёпки, которые не дают трещин.


Настоящий мастер — художник, потому на выставках образцы его рукоделий успешно конкурируют с изделиями художественных промыслов, так и цветут и поют лагуны, кружки, барильца, жбаны, сработанные талантливыми бочарами.


У бочара — и фуганок особый, при строгании закрепленный вверх подошвой, и перемешается в руках мастера не он сам, а клепка. 

По прибытию партии бочек внимательно осмотрите товар на Вашем складе для того, чтобы выявить возможные повреждения при транспортировке.

ЕСЛИ ВЫ СОБИРАЕТЕСЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ БОЧКИ НЕМЕДЛЕННО, НУЖНО:


Тщательно промыть бочки изнутри, с тем, чтобы удалить возможные оставшиеся опилки или деревянные кусочки, которые могли остаться после просверливания отверстия для пробки. 


Наполните бочки дехлорированной питьевой водой. Наполните бочки полностью водой и оставьте воду внутри на 24 часа для того, чтобы увлажнить их изнутри. Если после истечения этого времени у Вас возникает утечка воды, оставьте воду в бочке еще на сутки. Если Вы храните бочки во влажных условиях и для того, чтобы избежать плесени не оставляйте воду в бочках больше, чем на 48 часов. 


Если по истечении 48 часов бочка все еще протекает, надо звонить продавцам. Никогда не заливайте вино в бочку, если бочка протекает.