Журнал Наполеоновские войны, с оловянным солдатиком

Наполеоновские войны №65 - Канонир Донских артиллерийских рот, журнал в упаковке, с оловянной миниатюрой.

65 выпуск журнала Наполеоновские войны, каждый журнал серии - с оловянным солдатиком (оловянная миниатюра), размер около 54 мм, солдатики окрашенные.

Наполеоновские войны №65 - Канонир Донских артиллерийских рот, 1812–1816 гг.

В теплое время года, с 1 мая по 1 сентября, казаки носили полукафтан - короткую однобортную куртку из синего сукна, застегивавшуюся на груди на крючки. Обшлага были разрезные, прямой воротник застегивался спереди на крючки и петли. С начала 1812 года высота воротников полукафтанов была несколько уменьшена. По свободным сторонам воротника и на обшлагах
была красная суконная выпушка.

Пистолеты казаки носили в массивных кобурах, представлявших собой воронкообразный кожаный чехол. Обычно кобура делалась из толстой черной кожи и крепилась к поясной портупее.

Журналы серии в продаже здесь.

В теплое время года, с 1 мая по 1 сентября, казаки носили полукафтан - короткую однобортную куртку из синего сукна, застегивавшуюся на груди на крючки.

Наполеоновские войны №65 - Канонир Донских артиллерийских рот, 1812–1816 гг.  Оловянный солдатик со спины.

Шаровары -синие широкие с красной выкладкой (лампасом), носились навыпуск, поверх сапог. Шаровары могли иметь кожаную обшивку "в шагу" - по внутренней стороне бедер и по низу штанин.

Наполеоновские войны №65

Наполеоновские войны №65, содержание журнала и солдатик.

Наполеоновские войны №66 - в номере фигурка: Капрал гренадерской роты 4-го полка линейной пехоты баварской армии, 1812 г.

Три коллекционные серии: Автолегенды СССР, Наполеоновские войны, Солдаты Великой Отечественной Войны.