Фарфор

Статьи о фарфоре - его видах, истории.

  • Выставка костюмированной фарфоровой скульптуры «Маскарад»

    6 апреля 2018 года в КРК «Кремль в Измайлово» открылась выставка костюмированной фарфоровой скульптуры «Маскарад», организованная Музеем кукол «Галерея Анастасии Чижовой».

    В экспозиции представлены художественные образы известных исторических деятелей, литературных и сказочных персонажей: «Наполеон», «Александр I», «Нефертити», «Мадам де Помпадур», прекрасные дамы и галантные кавалеры. Специально изготовленные декорации создают атмосферу пышного придворного бала.

  • Выставка "Фарфоровый путь"

    С 31 октября по 23 ноября 2017 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства проходит выставка "Фарфоровый путь", посвященная 185-летию Дулевского завода. В 2017 году исполняется 170 лет Матвею Сидоровичу Кузнецову - яркому представителю династии Кузнецовых и 205 лет с даты основания дела Кузнецовых.

    Комментарии: 1
  • Обзор новых коллекций Гжельского завода

    Одно из крупнейших фарфоровых производств в России начало сотрудничество с известными российскими дизайнерами. Появились новые серии традиционной посуды!

    Купить новые изделия Гжельского завода вы можете у партнёров предприятия.

    Комментарии: 1
  • Владимир Каневский. Фарфоровые цветы

    Владимир Каневский выработал свою собственную технологию изготовления фарфоровых цветов, свою узнаваемую манеру видения и воплощения в избранном материале мира живой природы. Именно эти черты выделяют мастера среди других художников, которые специализируются на изготовлении фарфоровой флористики.

    Творческой манере Владимира Каневского присущи простота и естественность, они – важная составляющая его восприятия.

  • Реальность и волшебство. Фарфор Нелли Петровой

    На выставке представлены авторские произведения, созданные главным художником АО «Императорский фарфоровый завод» Нелли Петровой в 2010-х годах.

    Это новые скульптурные формы ваз, парадных сервизных ансамблей и несколько оригинальных арт-объектов для современного интерьера.

  • Фарфор завода А.Г. Попова

    На выставке «Фарфор Завода А. Г. Попова» представлены предметы, производимые мануфактурой. Многие произведения выставляются впервые. Также в экспозицию включены предметы, произведённые на европейских (Мейсен, Нимфенбург, Пинкерхаммер и другие) и восточных фарфоровых заводах, продукция которых долгое время вдохновляла русских мастеров.

  • Выставка фарфора "Осеннее настроение"

    Иркутский художественный музей продолжает демонстрировать широкой публике фарфор фабрики И. Д. Перевалова и Хайтинского завода.

    Обновленная экспозиция представлена в «Усадьбе В. П. Сукачёва». В витринах – вазы, чайные пары, сервизы, столовые и кухонные наборы. Выпущенные в разные периоды, они объединены осенней тематикой – изображением природы в это время года.

  • Выставка «Фарфоровая хрупкость фауны» в Музее природы

    В выставочном зале Музея природы работает выставка «Фарфоровая хрупкость фауны». Задачи выставки: познакомить посетителей музея с интересной коллекцией фарфоровых фигурок жительницы Владимира Зинаиды Петровны Родиной (1927–1983) выполненных в художественном стиле анималистики; напомнить гостям о красоте и хрупкости живой природы.

    Комментарии: 1
  • Выставка "Начни сначала. Фарфор Галины Дулькиной"

    Галина Дулькина - молодой автор, скульптор-фарфорист, чьи работы уже находятся в крупнейших отечественных и западных частных собраниях. Столь высокое признание среди коллекционеров и ценителей искусства она получила благодаря редкому сегодня мастерству работы с таким сложным материалом как фарфор. Владение древней технологией, практически не изменившейся за последние 250 лет, требует от художника таланта как скульптора, создающего завершенную форму из фарфоровой массы, так и живописца, способного верно подобрать цвета на всех этапах обжига будущего произведения.

  • Легендарный фарфор Wedgwood

    Английские традиции и эталон качества - настоящий английский фарфор. В продаже в России!

    В России веджвудовский фаянс получил известность благодаря заказанному Екатериной II в 1773 году «Сервизу с зелёной лягушкой» для Чесменского дворца.