Керамика

Статьи о керамике, её видах.

  • Пленэр по фарфору и керамике «Фарфоровая сказка Алтая»

    С 15 по 28 июля 2018 года, при поддержке Управления Алтайского края по культуре и архивному делу и Государственного художественного музея Алтайского края, состоится Четвертый международный художественный пленэр по фарфору и керамике «Фарфоровая сказка Алтая», который вновь соберет художников и студентов-керамистов для профессионального обмена опытом, и традиционно пройдет на туристическом комплексе «Сокол» на территории Алтайского района в местечке Уст-Уба.

  • Стекло и керамика в изобразительном искусстве

    7 июня 2018 года в Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко открылась выставка «Стекло и керамика в изобразительном искусстве».

    В экспозиции представлены произведения живописи и графики русских художников XIX – XX вв., декоративно-прикладное искусство.

  • Выставка керамики "Добросовестный товар"

    Основными экспонатами выставки являются гончарные изделия конца XIX - начала XX в., поступившие в фонд музея-заповедника "Старая Ладога" в 1970-х гг. На выставке представлены предметы традиционной оятской керамики. Это горшки, опарники, формы для куличей, кувшины, миски, сосуды для хранения растительного масла (вторичное использование - для дегтя), рукомойники и т.п.

  • Выставка "Хотьковская керамика"

    18 января 2017 года в залах отдела художественных ремёсел Музея-заповедника «Абрамцево» начала работу выставка «Хотьковская керамика». 

    На выставке представлены произведения художественной керамики шестнадцати художников-керамистов из Хотькова, а также работы Творческой керамической мастерской «АИ». 

  • Шедевры греческой керамики в детских рисунках

    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Парк «Красная Пресня» представляют выставку детских рисунков, созданных по мотивам знаменитых произведений греческой керамики из собрания Музея.

    В проекте участвуют рисунки учащихся Центра «Мусейон».

  • Выставка «Чернолощеная керамика»

    Традиция изготовления чернолощеной посуды сохранялась до середины ХХ века. В настоящее время керамисты вновь заинтересовались технологией производства чернолощёных изделий. На выставке показаны работы из г. Ростова – керамической мастерской А. И. Шабалова и гончара Урмана Каражанова.

  • Тонкая керамика

    Формообразование в тонкой керамике – сложный вид искусства, который редко представляется на суд зрителя. Чаще внимание публики привлекает расписанная форма.

    Задача выставки «Тонкая керамика» – используя принцип «малоцветия» показать красоту формы, созданной по законам промышленного искусства.

  • Керамика Раку: Вселенная в чайной чаше

    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина представляет выставку японской керамики Раку. Она была подготовлена ГМИИ им. А.С. Пушкина, Музеем Раку, Японским фондом, Посольством Японии в России совместно с Национальным музеем современного искусства в Киото. На выставке будут показаны чаши, чайницы и другая утварь, предназначенная для чайной церемонии. Эти предметы создавались мастерами династии Раку на протяжении четырех столетий: от Тёдзиро до ныне действующего главы династии Раку Китидзаэмон XV.

  • Керамика. Энциклопедия

    Пошаговое руководство с иллюстрациями Керамика. Энциклопедия по зволит освоить широкий спектр навыков формовки, обжига и декорирования керамики, овладеть различными методиками создания замечатель ных керамических изделий, даже если вы ни когда раньше не занимались этим ремеслом.

    Освойте навыки работы основными инст рументами и научитесь использовать оборудо вание, узнайте о различных сортах гончарной глины и добавках к ней; изучите различные методы создания керамических изделий с по мощью пластов, жгутов, работы на гончарном круге и ручной лепки, овладейте умением со здавать самые разнообразные формы.

  • Статуэтка от Ahura - Лошадь

    Отличительной чертой марки является запатентованная Ahura специальная эмаль, придающая керамической поверхности зеркальный блеск.

    Для декорирования используется 24-х каратное золото, платина. Инкрустация кристаллами Swarovski (Сваровски).

    Все изделия Ahura снабжены фирменным клеймом, это обеспечивает дополнительную защиту от подделок.

    Комментарии: 1, Каталог: 3