Керамика: материалы и техники

Материалы для производства керамических изделий. Техники и приёмы.

  • Статуэтки с мышками

    Статуэтки с мышками, Mister Christmas - забавная коллекция статуэток-сувениров, каждая из которых - с мышкой, или парой мышей. Сувениры на самые разные темы, они могут служить подарком и по профессиям, и по увлечениям. Некоторые фигурки - подставки, с возможностью поставить карандаш, ручку, и т.п.

    Каталог: 15
  • Barcino. Испания, статуэтки, керамика-мозаика

    Компания Barcino основана в Испании в 1998 году. Талантливые художники Барселоны чтят традиции каталонской техники тренкадис и изготавливают замечательные предметы искусства в мозаике. Уникальные скульптуры и статуэтки Barcino, облицованные кусочками керамики, полностью сохраняют классическую тематику эпохи каталонского модернизма. Сегодня эти статуэтки есть в продаже и в России. Они уникальны, и каждая является произведением искусства.

  • Классификация посуды по комплектности

    Наборы – совокупность одного вида посуды, например наборы тарелок разного размера.

    Комплект – несколько видов посуды одного назначения, например подарочный комплект из чашки с блюдцем и тарелки.

    Прибор – это набор или комплект для индивидуального пользования.

    Сервизы – чайные, кофейные, столовые – включают обязательные виды посуды для определенного числа человек.

    Гарнитуры – представляют собой совокупность сервизов, наборов или комплектов, объединенных единым стилевым решением.

  • Классификация керамических изделий

    Классификация керамических изделий.

    Ассортимент керамических товаров формируется под воздействием научно-технического прогресса, социально-демографических факторов, смены стилевых направлений в декоративно-прикладном искусстве.

    Ассортимент изделий тонкой керамики классифицируют по типу керамики, назначению, виду изделий, фасонам, размерам, видам и сложности декорирования, комплектности.

    По типу керамики различают фарфоровые, тонкокаменные, полуфарфоровые, фаянсовые м майоликовые изделия. Фарфоровые изделия составляют 60-65% общего производства тонкой керамики, фаянсовые –32, майоликовые 2%.

  • Камины

    Камины.

    Камин (в переводе с латинского языка означает очаг, представляющий по существу каменную нишу с выложенным в ней костром).

    В зависимости от того, какой тип камина (английский, каминопечь) будет строиться, потребуются такие материалы: керамический и огнеупорный кирпич, обыкновенная и огнеупорная глина, цемент, дымовая задвижка, дверки (топочная, поддувальная, прочистная), колосниковая решетка, подтопочный лист, уголок, листовой металл для дымосборника

  • Гжель

    Гжель.

    Гжель… Издревле под этим кратким названием подразумевается местность, расположенная на юго-востоке Московской области, включающая несколько десятков деревень и сел, жители которых были виртуозами керамического ремесла: жгли-обжигали глиняную посуду. Так основная деятельность местного населения и дала название региону.

  • Вазы в интерьере

    Вазы в интерьере.

    Издревле человек стремился сделать свое жилище не только теплым и безопасным, но и уютным, гармоничным и комфортным. И керамические изделия всегда играли важную роль в оформлении помещений. Фарфоровые вазы и керамические горшки, глиняные кувшины и фаянсовые статуэтки широко использовались в древнейших мировых культурах на протяжении веков и продолжают оставаться актуальными элементами декора в повседневной жизни.

    Комментарии: 1
  • Ассортимент фаянсовых изделий, майолики

    Ассортимент фаянсовых изделий, майолики.

    Ассортимент фаянсовых изделий ввиду меньшей механической и термической устойчивости, отсутствия просвечиваемости, предствлен в основном столовой, штучной и комплектной посудой. Ее номенклатура и варианты размеров разнообразнее, чем у фарфоровой посуды. Однако около 70% в ассортименте фаянсовой посуды составляют тарелки. Ассортимент чайной посуды невелик; в нем отсутствуют, например чайники, вазы для варенья, чайные сервизы. Выпускают и кофейные сервизы. Фасоны изделий округлые или овальные с мягким переходом частей, разделки выполнены обычно подглазурно полумеханическими методами. Художественно-декоративные изделия представлены вазами для цветов и декоративными настенными тарелками, сувенирами.

  • Ассортимент керамических изделий

    Ассортимент керамических изделий.

    Фарфоровые изделия благодаря ценным физико-химическим и эстетическим свойствам фарфора очень разнообразны по назначению.

    Ассортимент чайной и кофейной посуды из твердого фарфора весьма широк и представлен в прейскуранте следующими основными видами: чайные чашки с блюдцами (вместимостью 0,2-0,5 л.), кофейные чашки (0,60-0,130 л.) кружки (0,90-0,5 л.), стаканы (0,2-0,25 л.), пиалы (0,140-0,4 л.), чайники заварные (0,25-1 л.), доливные (до 5 л.), кофейники (0,5-1,4 л.), масленки, сливочники, сухарницы, вазы для фруктов и варенья, блюдца для варенья, сухарницы, полоскательницы.

  • Декоративное хромирование

    Декоративное хромирование.

    Наша компания занимается разработкой и продвижением технологии декоративного хромирования (химической металлизации, золочения, серебрения и т. д. – в разных источниках по разному). Эта технология во многом дополняет технологию литья из гипса и глины в плане покрытия отлитых изделий.