Ковка лестничный перил

Ковка лестничных перил в примерах.

  • Полированные перила из нержавейки

    Полированные перила из нержавейки.

    В городских зданиях, построенных из стекла и сборных металлических конструкций, наиболее логично смотрятся перила лестниц из отполированной до зеркального блеска нержавеющей стали, дизайн которых в стиле хай-тек был разработан в соответствии с жесткими требованиями модернистической архитектуры.

    Каталог: 1
  • Ковка с орнаментом

    Ковка с орнаментом.

    Здесь продемонстрированы ограждения перил интерьерных лестниц с богато выраженным орнаментальным декором в духе барочного стиля и перила лестничных маршей современного дизайна с чисто функциональным решением металлических звеньев.

    Каталог: 5
  • Кованые перила для старинных интерьеров

    Кованые перила для старинных интерьеров.

    Здесь показаны внешне несколько грубые по кузнечной работе металлические перила с простым деревянным поручнем, применяемые в современных зданиях функциональной архитектуры, имеющих тяжелый брутальный экстерьер.

    Комментарии: 2, Каталог: 10
  • Дизайнерские решения перил

    Дизайнерские решения перил.

    Здесь представлены одни из самых лучших и наиболее совершенных по своему художественному решению образцы лестничных перил, выполненных в мастерской по обработке металла. Прежде всего, это творческие авторские работы, демонстрирующие широкий спектр художественно-технических возможностей и новейших разработок в этой важной сфере промышленного производства.

    Каталог: 14
  • Декоративные кованые элементы

    Декоративные кованые элементы.

    Красота и художественное совершенство кованого изделия зависит от качественной отделки всех составляющих его деталей, независимо от того, какую функцию они выполняют — практически-бытовую или декоративную. Обычные фигурно откованные элементы, оригинально соединенные между собой, могут создавать совершенно новый рисунок лестничных перил или увеличить в случае необходимости их размер до нужной величины. В каждом из показанных здесь образцов демонстрируется именно это положение.

    Каталог: 9
  • Элегантные перила

    Элегантные перила.

    Два элегантных и внешне достаточно простых перильных ограждения для лестниц. Сдержанная по художественному решению решетка лестницы в виде обычной прямоугольной секции диагонально-горизонтального членения (соответственно конструкции лестничного марша) с украшением вертикальных прутьев торсировкой. Конец гладкого поручня в виде изогнутого дугой завитка, зафиксированного на внешней стороне опорной стойки. И совершенно аналогичная по конструкции лестничная решетка имеет более пышное и богатое орнаментальное убранство. Каждый сдвоенный в центре из двух металлических полос прут этих перил скреплен двумя мало заметными заклепками. Концы этого составного прута закручены в спиральные завитки, которые почти, соприкасаясь между собой, создают легкий графический мотив из диагональных волют.

    Комментарии: 1, Каталог: 10
  • Перила с декоративными украшениями

    Перила с декоративными украшениями.

    Перила лестниц, предлагаемых вашему вниманию фирмой Fucina Artistica Boranga, имеют строго вертикальные прутья разных сечений с разнообразными декоративными украшениями. Окончания поручней перил имеют две современные модификации — в виде дуги с неявно выраженным завитком и крутого спирального завитка.

    Каталог: 6
  • Фактурная отделка прутьев

    Фактурная отделка прутьев.

    Уникальные декоративные и пластические возможности кованого металла, которые можно наблюдать в рисунках лестничных перил, реализуются не только благодаря использованию широкого набора разных художественных элементов или модулей, но и за счет разнообразной формы и фактурной отделки прутьев, поручней и опорных стоек-столбов. Даже обычные функциональные детали могут иметь неожиданное художественное решение при тщательно продуманном дизайне изделия.

    Каталог: 9
  • Образцы кованых перил для лестниц

    Образцы кованых перил для лестниц.

    Образцы перил для интерьерных лестниц с разным художественным решением вертикальных прутьев и опорных стоек, которые имеют декор в виде балясин, волют, накладок. Прутья и стойки ограждений могут быть торсиро-ванными, иметь фактурную обработку поверхности в виде горизонтальных насечек, елочек, рифления.

    Каталог: 15
  • Кованые лестницы в примерах

    Кованые лестницы в примерах.

    Данная статья - фотогалерея кованых лестниц с описаниями.

    Хотя дизайн лестничных перил с использованием традиционных и ставших уже классическими волют и спиралей по-прежнему наиболее привлекателен в силу их витиевато переплетенного рисунка, легкости и воздушности общей композиции. Современные архитектура и интерьер иногда диктуют совершенно иные и на первый взгляд более простые, сугубо рациональные художественные решения. Однако этот факт не означает, что в проектировании суперсовременных, адекватных атмосфере хай-тека лестничных ограждений следует вообще избегать какого-либо орнамента и декоративных украшений. Представлены оптимальные варианты использования конструкции одних и тех же металлических перил, различающихся между собой декоративными позолоченными элементами, главная цель которых создать стильную и высоко эстетичную атмосферу в доме.

    Каталог: 1