Правильная ковка

Слитки "ликвационных" булатов, ровно как и клинки из них, расковывают при нагреве до невысоких температур, не превышающих 800-850 °С. Это совершенно обязательное условие, иначе, при более сильном разогреве, карбидные частицы полностью растворяются и узоры исчезают. Аносов по этому поводу писал, что "...потеря узоров при ковке булата составляет вину кузнеца."


Другим условием правильной ковки является ее постепенность. Аносов прямо указывал, что качество булата тем выше, чем медленнее ведется ковка. Действительно, аккуратная ковка при невысоких температурах, требующая многочисленных подогревов. приводит к повышению контрастности узоров. При нагреве мелкие карбиды и острые грани карбидов крупных растворяются, а при остывании углерод вновь выделяется на поверхности крупных частиц в высокоуглеродистом, прочном волокне "ликвационного" булата. При отковке из слитка булатного клинка каждый его участок нагревают до 6-8 раз и первоначально слегка размытый узор приобретает резкость и контрастность.


Методы выплавки слитков таких "ликвационных" булатов хорошо известны. Общим для всех них является условие замедленного, длительного остывания слитков, в результате чего и проис-ходит образование грубокристаллической структуры. Так, посетивший Иран (Персию) штабс-капитан Масальский в "Горном журнале" за 1841 год так описывает виденный им в Персии про-цесс выплавки булата: 'В огнеупорный тигель мастер закладыва-ет измельченную смесь старого, бывшего в употреблении железа и зеркального чугуна в соотношении 1 часть чугуна на 3 части железа. Плавка продолжалась 5-6 часов, после чего дутье прекращали и дожидались, пока печь "затихнет". Затем тигли вскрывали, вкладывали в них немного серебра в количестве 4-5 золотников и снова засыпали печь углем. Все отверстия печи тщательно замазывали и тигель остывал в тлеющих углях в течение 3-4 дней."


П.П. Аносов также считал медленное охлаждение тигля необходимым условием получения высококачественного булата. По его указанию сталеплавильные тигли оставляли остывать в печи, засыпая их до самой крышки горячей золой. Необходимость длительной выдержки слитков булата в печи навела его на мысль подвергнуть "булатному" отжигу болванки обычной высокоуглеродистой стали. Оказалось, что подвергая ее длительному отжигу, возможно получить булат. Выдержка при высоких температурных способствовала укрупнению зерна ме-талла, а первоначальные цементитные выделения укрупнялись и обо-соблялись. Правда, узоры клинков из отожженной стали были мелкими, а качество не столь высоким, как у откованных из изначально узорча-того слитка. Так неутомимый исследователь разработал третий, дополнительный способ получения литой узорчатой стали.


Как видно из описаний Масальского, иранцы совмещали замедленную кристаллизацию слитка с его многодневным отжигом при краснокалильном жаре. Более того, они не только слитки, но и уже откованные клинки подвергали подобному отжигу с целью повышения четкости и контрастности узоров. Во время отжига печи топили сушеным навозом, что помимо улучшения узоров од-новременно могло способствовать и насыщению поверхности клинков азотом. По моему мнению, последовательные искажения перевода первоисточника привели к распространению мнения, что клинки просто закапывали на неделю в кучу навоза для азотирования поверхности. Это досадное заблуждение дало повод одному современному автору пренебрежительно заметить. что после такой обработки их оттуда можно было и не доставать.