Ручная работа

В последнее время ручная работа цениться всё больше и больше. В наш век роботов и конвейерного  производства, вещи красивые, добротные и радующие глаз своим внешним видом можно встретить далеко не везде.


      Изделия, изготовленные из лозы: мебель из лозы, плетеные шкатулки, корзинки, вазы и другие украшают интерьер квартиры, создают атмосферу уюта и умиротворения. Достоинство этих вещей в том, что они изготовлены из чистого природного  материала выросшего на берегу реки, у пруда.

Первое документальное упоминание о лозоходстве (гравюра с изображением лозоходца) относится к 2100 году до нашей эры.В древнем Китае при выборе места постройки дома предварительно площадь обследовалась с помощью лозы, и дом ставился на месте, где лоза не отклонялась. О локации писали Плиний и Агрикола. В период охоты на ведьм в Европе лозоходство преследовалось наравне с колдовством.

Наиболее часто плетеная мебель изготавливается из лозы, стильного и изысканного, доступного материала. Плетеные изделия из лозы не требуют особенного ухода. На нашем сайте Вы можете выбрать плетеную мебель из лозы.

Очень часто лозой оплетают остов из древесного массива, получая комбинированную плетеную мебель. Мебель, плетеная из лозы легко вписывается в любой интерьер. Cплетенная нашими мастерами из качественного сырья, мебель, может прослужить на 10-15 лет дольше обычной за счет очень прочной конструкции и абсолютной влагостойкости.