Керамика

Статьи о керамике, её видах.

  • Четвертый международный художественный пленэр по фарфору и керамике «Фарфоровая сказка Алтая»

    С 15 по 28 июля 2018 года, при поддержке Управления Алтайского края по культуре и архивному делу и Государственного художественного музея Алтайского края, состоится Четвертый международный художественный пленэр по фарфору и керамике «Фарфоровая сказка Алтая», который вновь соберет художников и студентов-керамистов для профессионального обмена опытом, и традиционно пройдет на туристическом комплексе «Сокол» на территории Алтайского района в местечке Уст-Уба.

  • Стекло и керамика в изобразительном искусстве

    7 июня 2018 года в Краснодарском художественном музее имени Ф.А. Коваленко открылась выставка «Стекло и керамика в изобразительном искусстве».

    В экспозиции представлены произведения живописи и графики русских художников XIX – XX вв., декоративно-прикладное искусство.

    Комментарии: 2
  • Выставка керамики "Добросовестный товар" в Староладожском музее-заповеднике

    Основными экспонатами выставки являются гончарные изделия конца XIX - начала XX в., поступившие в фонд музея-заповедника "Старая Ладога" в 1970-х гг. На выставке представлены предметы традиционной оятской керамики. Это горшки, опарники, формы для куличей, кувшины, миски, сосуды для хранения растительного масла (вторичное использование - для дегтя), рукомойники и т.п.

  • Выставка "Хотьковская керамика"

    18 января 2017 года в залах отдела художественных ремёсел Музея-заповедника «Абрамцево» начала работу выставка «Хотьковская керамика». 

    На выставке представлены произведения художественной керамики шестнадцати художников-керамистов из Хотькова, а также работы Творческой керамической мастерской «АИ». 

  • Шедевры греческой керамики из собрания ГМИИ им. А.С. Пушкина в детских рисунках

    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина и Парк «Красная Пресня» представляют выставку детских рисунков, созданных по мотивам знаменитых произведений греческой керамики из собрания Музея.

    В проекте участвуют рисунки учащихся Центра «Мусейон».

  • Выставка «Чернолощеная керамика: от археологии до современного промысла»

    Традиция изготовления чернолощеной посуды сохранялась до середины ХХ века. В настоящее время керамисты вновь заинтересовались технологией производства чернолощёных изделий. На выставке показаны работы из г. Ростова – керамической мастерской А. И. Шабалова и гончара Урмана Каражанова.

  • "Тонкая керамика" в "Усадьбе В.П. Сукачёва"

    Формообразование в тонкой керамике – сложный вид искусства, который редко представляется на суд зрителя. Чаще внимание публики привлекает расписанная форма.

    Задача выставки «Тонкая керамика» – используя принцип «малоцветия» показать красоту формы, созданной по законам промышленного искусства.

  • Керамика Раку: Вселенная в чайной чаше. Произведения из японских собраний

    Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина представляет выставку японской керамики Раку. Она была подготовлена ГМИИ им. А.С. Пушкина, Музеем Раку, Японским фондом, Посольством Японии в России совместно с Национальным музеем современного искусства в Киото. На выставке будут показаны чаши, чайницы и другая утварь, предназначенная для чайной церемонии. Эти предметы создавались мастерами династии Раку на протяжении четырех столетий: от Тёдзиро до ныне действующего главы династии Раку Китидзаэмон XV.

  • Керамика. Энциклопедия

    Пошаговое руководство с иллюстрациями Керамика. Энциклопедия по­зволит освоить широкий спектр навыков формовки, обжига и декорирования керамики, овладеть различными методиками создания замечатель­ных керамических изделий, даже если вы ни­когда раньше не занимались этим ремеслом.

    Освойте навыки работы основными инст­рументами и научитесь использовать оборудо­вание, узнайте о различных сортах гончарной глины и добавках к ней; изучите различные методы создания керамических изделий с по­мощью пластов, жгутов, работы на гончарном круге и ручной лепки, овладейте умением со­здавать самые разнообразные формы.

  • Статуэтка от Ahura - Лошадь

    Отличительной чертой марки является запатентованная Ahura специальная эмаль, придающая керамической поверхности зеркальный блеск.

    Для декорирования используется 24-х каратное золото, платина. Инкрустация кристаллами Swarovski (Сваровски).

    Все изделия Ahura снабжены фирменным клеймом, это обеспечивает дополнительную защиту от подделок.

    Комментарии: 1, Каталог: 3