Производство фарфора

Статьи о производстве фарфора и некоторых других видов керамики.

  • Гжельский промысел: технология

    Художники Гжельского Фарфорового Завода чтут традиции технологии производства фарфоровых изделий. Гончарный процесс лишь кажется незамысловатым, но даже одна маленькая ошибка может перечеркнуть громадный труд.

    В производстве для приготовления глазурей раньше употреблялись окислы цветных металлов, что делало технологический процесс неверотяно вредным из-за свинцовых паров.

    Комментарии: 2
  • Фарфор, фаянс, и керамика

    Керамическая посуда выполняется из разных материалов - собственно керамики, фарфора и фаянса. Эти изделия высоко ценились с ранних времен, а фарфоровые сервизы до сих пор иногда покупают исключительно для украшения дома, а не для пользования, и любят дарить на свадьбу.

    Но не все знают, какие есть виды фарфора, и чем фаянс отличается от фарфора, и что такое керамика.

    Комментарии: 2
  • Пример учебной муфельной печи

    Пример учебной муфельной печи.

    Электрическая муфельная печь ПМ-8 предназначена для термической обработки материалов, требующих нагрева до 900°С.

    Наличие в школьных мастерских муфельной печи позволяет провести ряд лабораторных работ по термической обработке металлов (отжиг, закалка, плавка и т. д.), по определению состава и цвета почв на уроках биологии, а также при изучении темы Полезные ископаемые (обжиг глины и изделий из нее, обжиг извести и другие работы).

  • Фарфор для стоматологии

    Фарфор для стоматологии.

    Все началось в 1891, когда компания KERR, тогда известная как Детройтская Стоматологическая Производственная Компания (Detroit Dental Manufacturing Company), была основана братьями Робертом и Джоном Керр. Главная продукция, изготовленная в то время, была сконструирована фарфоровой газовой печью, которая не загрязняла фарфор любым способом, что это было в то время уникально. В это время обжиг корон и мостов из фарфора являлся продвинутой технологией, которая была известна только нескольким дантистам.

  • Подробнее о муфеле

    Подробнее о муфеле.

    Это специальная электрическая печь, создающая температуру свыше 1500 градусов С. Бывают разного размера, от настольных до промышленных. Крохотный муфель самостоятельно делается так: из шести селикатных (именно их! они жаропрочные!) кирпичей собирается домик. В четырех боковых кирпичях долбятся канавки, куда укладываются спирали от электроплиток (старого образца, открытые). Все спирали подключаются к единому проводу. Стенки и дно стягиваются проволокой накрепко, а шестой кирпич - крыша.

  • Обжиг фарфора

    Обжиг фарфора.

    Первый обжиг (утильный) обжигают при 1600 гр. В течение 12 часов. А второй при более высокой температуре в течение 14 часов.

    Для бисквитного обжига одного раза мало, но этот обжиг придаёт красивый цвет фарфору. Утильный обжиг довольно мягкий. Его можно поковырять, почистить наждачкой, но если переусердствуешь, то работа расколется и уже её не склеишь. Утиль можно расписать чем угодно. Но роспись может быстро смыться. Во время второго обжига работу можно покрыть глазурью (жидкое стекло).
    Комментарии: 5
  • Муфельные печи на заказ

    Муфельные печи на заказ.

    Я зарабатываю на жизнь изготовлением муфельных печей. В принципе могу сделать на заказ. Задача развить 1500 и дальше передо мной не возникала, но теоретически - она решаема. Можно попробовать. Но только дла печей с небольшим муфелем (рабочей камерой). По грубой прикидке - литра 1.5 - 2, иначе у вас пробки в квартире выбьет.

  • Оборудование для керамики, фото

    Оборудование для керамики, фото.

    ООО Блан паон - одна из немногих компаний на российском рынке, способных обеспечить клиенту комплексные поставки керамических материалов и оборудования для оснащения детских студий и керамических производств. Благодаря долгосрочным партнерским отношениям с предприятиями-производителями ООО Блан паон может предложить широчайший ассортимент оборудования и материалов отечественного и импортного производства, включающий более 3 000 наименований, по конкурентоспособным ценам.

    Комментарии: 2
  • Формование изделий

    Формование изделий.

    Формуют керамические изделия в основном пластическим методом и методом литья, а также полусухим прессованием. Для формования применяют гипсовые формы пористостью не менее 25%. В последнее время формы начали изготавливать из масс на основе поливинилхлорида.

    При пластическом формовании используют массу влажностью 22-24%, из которой в зависимости от формы получают заготовки в виде пластов. Для формования применяют полуавтоматы или автоматы.

    Комментарии: 2
  • Украшение фарфора

    Украшение фарфора.

    Изделия украшают подглазурными и надглазурными красками, препаратом золота, растворами солей, красящих окислов и декоративными глазурями с последующим обжигом.

    В зависимости от характера поверхности декорирование изделий может быть рельефным и гладким. Рельефное декорирование - это нанесение на поверхность изделий выпуклых ил заглубленных украшений. К выпуклым относится рельеф, получаемый при формовании путем лепки, к заглубленным - врезывание, сверление и вдавливание на поверхности. Различают гладкое декорирование по сырому черепку, подглазурное и надглазурное.

  • Сырьё для производства фарфора

    Сырьё для производства фарфора.

    Фарфор - основной представитель тонкой керамики. Характерные признаки фарфора - белый цвет с синеватым оттенком, малая пористость и высокая прочности, термическая и химическая стойкость и природная декоративность. Его особенности определяются химическим составом и строением черепка, которые зависят от назначения изделия, условий их эксплуатации и предъявляемых к ним требований.

    Комментарии: 1
  • Сушка фарфора

    Сушка фарфора.

    После формования изделия для подготовки к обжигу - заключительному и наиболее ответственному этапу производства - сушат до остаточной влажности 2-4%. При этом изделие приобретает достаточную для обжига прочность, исключается образование внутренних напряжений, приводящих к появлению трещин, деформации и т.д.

  • Производство керамических изделий

    Производство керамических изделий.

    Производство керамических изделий состоит из обработки сырья и приготовления массы, формирования изделий, сушки, обжига и декорирования.

    Обработка сырья и приготовление керамической массы сводятся к очистке сырья от посторонних (главным образом окрашивающих) примесей, грубому и тонкому его измельчению, смешению в соответствии с рецептурой, тщательной переминке и вакуумизации массы. Примеси оксидов титана, железа вызывают желтоватые, сероватые оттенки черепка, а неоднородность массы является причиной образования деформаций, трещин, неровностей.

  • Обжиг фарфора

    Обжиг фарфора.

    Керамические изделия подвергают, как правило, двукратному обжигу - утельному (до глазурования) и политому (после глазурования). Применяют также однократный скоростной и бескапсельный обжиг. Фарфоровые изделия, декорированные надглазурными украшениями, подвергают третьему обжигу - муфельному.