Мастера резьбы по дереву

Современные мастера - резчики по дереву.

Резьба по дереву: застывшее во времени «кружево»

Крестьянский быт древности сложно представить без деревянной утвари. Из этого экологического материала изготавливали практически все обиходные вещи, а чтобы любая чаша, прялка, скамья или сани получили индивидуальные черты, наносили на изделие тонкое кружево из резьбы. И вещь тотчас преображалась самым дивным образом и становилась почти произведением искусства.

admin

Русский туесок

Наша компания называется Русский Туесок, занимаемся изготовлением и оптовой продажей изделий из бересты и кедра.

Возможна разработка и изготовление индивидуальных изделий.

Береста - уникальный экологически чистый и легко поддающийся обработке природный материал.

Комментарии: 1
admin

Резчик по дереву

Резьба по дереву на заказ.

На фото - одна из последних работ, зима 2013 года.

Желание заказчика диктует область применения таланта! Скульптура, горельеф, барельеф, церковная резьба, сувениры, панно и т.д. Дизайн-проект, эскизы, материал - по желанию заказчика.

admin

Фирма Дезин - всё для резьбы и деревообработки

Фирма Дезин - всё для резьбы и деревообработки.

Основное направление деятельности фирмы Дезин — поставка электроинструментов, деревообрабатывающих станков, деревообрабатывающего оборудования для производства мебели и деревообработки.

С 1994 года Фирма Дезин-М является официальным представителем компаний Scheppach, Mafell, Hoffmann и Ixes в России. В настоящее время любая мебельная или строительная фирма может приобрести у нас весь спектр деревообрабатывающего оборудования любой из этих марок.

admin

Художник-резчик по дереву, Саратовская область

Художник-резчик по дереву, Саратовская область.

Родился 2 августа 1951г. в Баку, закончил художественный техникум в Москве. После окончания техникума был направлен на восстановительные работы в Кижи. После чего вернулся в г.Баку и до 1995 года работал по направлению резьбы по дереву. В связи с разломом государства был вынужден переехать в Россию - Саратовскую область.

admin

Люстры и лампы из коряг

Люстры и лампы из коряг.

Неповторимая и уникальная форма каждой коряги, соотношения размеров отдельных частей, радиусов изгибов, всё то, что в совокупности вызывает у человека ощущения, формируемые природой в спинном мозге, настолько совершенны при кажущейся уродливости, что от ваятеля не требуется ничего, кроме как не испортить природную красоту.

Высшим пилотажем среди мастеров по дереву считается внести в первозданную форму как можно меньше изменений.

admin

Сибирская резьба: наша мебель

Сибирская резьба: наша мебель.

Нужна ли нам своя мебель?

Хотелось бы поговорить о проблемах Сибирских деревень и сёл и, хотя об этом и такуже немало сказано и написано,я бы хотел затронуть проблему изнутри. Сам я житель села Ирбейского, Красноярскогокрая и почти всю свою жизнь прожил в родном селе. Большую часть своей жизни япроработал плотником и построил немало жилых домов и всевозможных надворныхпостроек. Но вот однажды увидел у приятеля резную шкатулку и понял - это моё.
admin

Резьба по дереву любой сложности

Резьба по дереву любой сложности.

Имею диплом. Реставрировал церкви (иконы, распятие Христа).

Вырезаю с фото портреты, копии с картин.

Темы: рыбалка, охота, баня...

Работы выполняю в короткие сроки.

Резьба-часть моей жизни. Выполняю заказы любой сложности.

admin

СУФАРИУМ - резные изделия из дерева

СУФАРИУМ - резные изделия из дерева.

Наша Компания СУФАРИУМ имеет собственную производственную базу по изготовлению резных изделий из натуральных пород дерева, включая реставрацию.

admin

Сложная фасонная обработка дерева, фанеры, дсп

Сложная фасонная обработка дерева, фанеры, дсп.

Мною разработана технология сложной, фасонной обработки в плоскости дерева, фанеры, двп, дсп и сопутствующих материалов. Она подтверждена двумя государственными патентами.

Целью является создание современной производственной структуры имеющей свое имя и лицо на рынке производителей товаров (в области деревообработки, выпуску товаров народного потребления, сувенирной и подарочной продукции).

admin

Художественная резьба по дереву на заказ

Художественная резьба по дереву на заказ.

Художественная резьба по дереву - один из древнейших и наиболее распространенных видов художественной обработки дерева. Мы применяем резьбу на предметах интерьера и экстерьера, а также изготавливаем часы из дерева на заказ. В разделе книги о резьбе, есть уроки и можно бесплатно скачать книги резьба по дереву .И немного о происхождении этого ремесла в разделе история. Познакомиться с нашими работами Вы можете в галерее.

admin

Пермяков Пётр, резьба по дереву

Пермяков Пётр, резьба по дереву.

Профессия моя краснодеревщик, резчик по дереву и пр . Участник всевозможных выставок всех уровней. Правда последние годы не получается, времени не хватает. Уважаю все жанры прикладного искусства. Но предпочтение отдано конечно мебели. Работаю только с ценными породами.

Комментарии: 2
admin

Резьба по дереву Носикова П.Н.

Резьба по дереву Носикова П.Н.

Я, Носиков Петр Николаевич - резчик по дереву, выпускник Богородской профессиональной школы художественной резьбы по дереву. 19 лет стажа работы по дереву.

За последние десять лет своей работы выработал свой стиль и технику резьбы по дереву, позволяющую, на мой взгляд, выгодно подчеркнуть красоту дерева в соединении с художественным замыслом.
admin

Макеты храмов и другие изделия

Макеты храмов и другие изделия.

Мне было около девятнадцати лет, Когда мне пришла мысль в голову Делать макеты Храмов и монастырей Православной церкви. Я не скажу, что я был сильно веруший человек. Время было Безбожное, Мне было интересно Попробовать в голове зародилась идея. И я ее воплотил в жизнь. Первая моя работа Маленькая Часовня из тех что уже не существует насколько я помню ее сожгли во время революции.

Комментарии: 7
admin

Резные наличники и мебель. Деревянная посуда, ложки

Резные наличники и мебель. Деревянная посуда, ложки.

Резные наличники, окна, двери, мебель придают комфорт и уют любому дому. Деревянной резьбой также украшали карнизы фронтонов, слуховые окна, фризовые доски, наличники и ставни окон, крыльцо, ворота, калитки. Украшение дома деревянным кружевом превращает его в памятник архитектуры.

admin

Миниатюры храмов и церквей, дерево

Миниатюры храмов и церквей, дерево.

Много лет мастер из Долгопрудного занимается изготовлением точных копий деревянных храмов России. На ручную работу при изготовлении одной модели уходит около года. Материал - дерево. Приблизительные размеры моделей 40х50х60 см. Последняя работа мастера - храм святителя Николаяв Измайлово. Размеры модели д х ш х в равна 40 х 40 х 60 см. Цена - 40 000 руб. Имеются другие готовые работы.

Комментарии: 2
admin