Barcino. Испанские статуэтки, керамика-мозаика

Компания Barcino основана в Испании в 1998 году. Талантливые художники Барселоны чтят традиции каталонской техники тренкадис и изготавливают замечательные предметы искусства в мозаике. Уникальные скульптуры и статуэтки Barcino, облицованные кусочками керамики, полностью сохраняют классическую тематику эпохи каталонского модернизма. Сегодня эти статуэтки есть в продаже и в России. Они уникальны, и каждая является произведением искусства.

Антонио Гауди предложил использовать глазурованные керамические кусочки в скульптурном оформлении предметов, а не только в плоскости, это новое направление в мозаике - настоящий праздник цвета и формы. Ранее Гауди использовал остатки основного производства фабрики Пуйоль и Баусис. Битая керамическая плитка превращалась в художественные произведения, и даже осколки посуды создают гармоничные орнаменты на живописных панно, сотворенных великим Антонио Гауди.

Эти статуэтки производят неизгладимое впечатление - трёхмерная мозаика в миниатюре, потрясающе.

Теперь и художники компании Barcino продолжают дело Антонио Гауди, создавая уникальные предметы, достойные мировых коллекций, которые мы можем приобрести для своего дома. Ручная работа яркой и солнечной Испании.

Сегодня украшения для домашних интерьеров в этом стиле уже приобрели мировую известность. Высокохудожественные фигурки и статуэтки от Barcino являются коллекционными предметами для поклонников мозаичного искусства.







Каждая декоративная статуэтка Barcino изготовлена из полистоуна с эффектом "мозаики". Тщательная проработка деталей, удивительная ювелирность отделки, даже мелких деталей. У кошек, кроликов, и у других животных, кому это полагается, даже есть усы!