Забавные коврики - из помпонов и лоскутков

Две хорошие книги - помощники по проведению занятий с детьми - интересные виды рукоделия. Делаем коврики из помпонов, шьём лоскутные коврики.

Издательство: Феникс
Серия: Город мастеров

Коврики из помпонов

Всем известно, что такое помпон, ведь это так просто! Мы с самого раннего детства носим помпоны на шапочках и шарфиках. Но помпонами можно не только украшать одежду, но и декорировать дом, например, сделать из помпонов забавный коврик.

В этой книге вы узнаете, как от простого к сложному, используя различные составляющие, можно сделать коврики из помпонов для детей и взрослых.

В книге даны подробное описание, схемы и фотографии работ по созданию из помпонов ковриков.

Страниц: 64 (Мелованная бумага).

Коврики из лоскутов. Домашний декор

В этой книге рассказывается о том, как с помощью крючка и полосок ткани научиться вязать любые виды ковриков, начиная от простых круглых и заканчивая оригинальными и стильными, которыми можно удивить своих родных и близких.

Поняв основные принципы такого вязания, вы заставите заиграть свою фантазию и непременно придумаете массу авторских ковриков.

Также в книге показано, как, используя эту же технику, создать интересные вещи для интерьера.

Все работы сопровождаются пошаговыми иллюстрациями и описанием процесса. Вам гарантируется прилив вдохновения и освобождение шкафов от старых вещей, при этом вы создадите новые замечательные вещи для дома. Творите с душой!

Замечательные в книге даются идеи ковриков: коврик-жираф, гриба, дерево, и даже коврик-глаз. Техника не нова, идеи же очень оригинальны! Понадобятся старые трикотажные футболки, колготки, майки, ножницы и вязальный крючок... То есть такие вещи, которых в доме всегда много, выбрасывать жалко - можно пустить в дело.

Книга с подробнейшими мастер-классами. Подростки с такими объяснениями могут разобраться самостоятельно! С помощью неё можно связать не только коврики, но и игрушки для детей, вазочки, подставочки украшения для дома. Фотографий настолько много, и так всё чётко изложено, что не приходится ничего додумывать, остается только учиться.

Книга написана замечательной рукодельницей, её блог знают многие, но и многодетной мамой. Так что она знает, чему и как научить детей!