Легендарный фарфор Wedgwood

Английские традиции и эталон качества - настоящий английский фарфор. В продаже в России! Роскошный фарфор из Англии!

Веджвуд (Джозайя Веджвуд и Сыновья, Wedgwood, Josiah Wedgwood and Sons) - это знаменитая английская фирма по изготовлению прежде всего фаянсовой посуды. Фирма Веджвуд была основана Джозайей Веджвудом в 1759 году. В 1783 году он был принят в члены Королевского научного общества.

В России веджвудовский фаянс получил известность благодаря заказанному Екатериной II в 1773 году «Сервизу с зелёной лягушкой» для Чесменского дворца. Другой крупный заказ из России марка Wedgwood получила в современные времена, в 1994 году. Администрация Б.Н.Ельцина заказала сервиз на две тысячи предметов для специальных приёмов в Кремле, украшены предметы золотым российским гербом на белом фоне.

Сегодня вы снова можете приобрести эти замечательные предметы искусства для своего дома.

При изготовлении своей посуды Wedgwood использует новыми технологии и усовершенствования. Как правило, сервизы выходили в римской, греческой или египетской стилизации. Особенной популярностью в высшем обществе XVIII—XIX веков пользовалась фарфоровая посуда, произведённая под «китайский фарфор» (bone china).

В продаже также представлены и статуэтки, не только посуда.

Компания Веджвуд уже более 200 лет поставляет фарфор для английского королевского двора, а также в другие страны мира.

В 1765 году на мануфактуре Wedgwood был получен «сливочный» фарфор, называемый так из-за своего цвета, покрытый тончайшей глазурью (второе название «Королевский»).

В 1768 году открыт «чёрный базальт» - не глазурованный фарфор, настолько прочный, что поддавался полировке и огранке. А в 1775 году – «яшмовый» фарфор, так называемый «Джаспер».

Фирма Веджвуд всегда приглашает к сотрудничеству лучших художников и дизайнеров, поэтому её изделия всегда отличаются высочайшим качеством художественной отделки.

В конце XX века основной продукцией Wedgwood становится костяной фарфор.

Вещи с синим клеймом «W» недёшевы, но удивительно долговечны: как утверждает изготовитель, на четыре кофейные чашки Веджвуд можно поставить «Роллс-Ройс». Это настоящий фарфор, произведение искусства, которое является ценным подарком.