Художественная ковка

Художественная ковка - один из старейших видов декоративного искусства. Кованые изделия прекрасно выполняют одновременно декоративные и защитные функции. Благодаря пластическим возможностям горячей ковки кованые изделия визуально могут быть очень лёгкими и изящными.

Художественная ковка металла - это самое настоящее творчество. И не любые кузнечные работы могут быть художественными. Ручная художественная ковка - это чувство металла и его возможностей. Эксклюзивная ковка в интерьере - это кованые лестничные ограждения, ограждения второго света, кованая мебель и кованые предметы интерьера. Очень часто бывает, что лестничные ограждения или перила в доме являются его украшением. Это случай полного взаимопонимания Заказчика, дизайнера и мастеров художественной ковки. Выполняя кованые изделия на заказ нужно не только понять, что хо-чется Заказчику, но и проникнуться тем интерьером, где это будет находиться. Даже каминные принадлежности и каминная решётка могут быть выполнены настолько оригинально, что сразу становиться ясно - это эксклюзивная ковка.

Эксклюзивная художественная ковка - это умелые руки мастера и его чувство красоты и меры.

Художественная ковка прекрасно сочетается с любыми строительными материалами. Балконные ограждения прекрасно смотрятся на деревянном доме и с таким же успехом украшают каменный. Кованые балконные ограждения делают это лучше, так как художественная ковка даёт больше возможностей. Главное правильно выбрать стиль и не перестараться: ковка сама по себе, дом сам по себе.. Всё должно выглядеть едино и дополнять друг друга. И оконные решётки должны не только защищать дом от непрошеных гостей, но и украшать его и снаружи и изнутри.

Кованые оконные решётки выполняют эти функции просто замечательно, потому что ручная художественная ковка - это изящный завиток, если речь идёт о традиционной ковке, или лёгкий и воздушный растительный орнамент. Кованые козырьки и кованые навесы - это тоже художественная ковка и тоже не просто. Форма козырька должна сочетаться с архитектурой дома, а кованые элементы декора не должны сделать его предметом, самостоятельно стоящим рядом с домом, когда речь идёт о загородном жилищном строительстве. Когда речь идёт о каком то общественном заведении , кованый козырёк - это своеобразная прелюдия назначения этого помещения.

Визитной карточкой любого дома являются кованые ворота, кованые заборы и калитки. Это как бы " общественное достояние", потому что их видят проезжающие люди, соседи. И если кованые ворота, кованый забор и калитка грамотно привязаны к экстерьеру Вашего дома - это художественная ковка.