Люстры и лампы из коряг

Кто может помочь с реализацией продукции - пишите 69par@list.ru.

Светильники из коряг -
люстры, лампы, а также другие изделия

Сайт мастера - www.lamp-box.com/


  • поделки в виде оригинальных светильников (и не только) своими руками в стиле эко; 
  • несколько необычные, не всем интересные, для кого-то прикольные; 
  • из дерева, настроения, космоса, коряг (для англоязычных - driftwood lamps), пластика, металла и других материалов, попавшихся под руку в короткие и долгие часы креативного безделия в прохладных окрестностях 69-й параллели.

Неповторимая и уникальная форма каждой коряги, соотношения размеров отдельных частей, радиусов изгибов, всё то, что в совокупности вызывает у человека ощущения, формируемые природой в спинном мозге, настолько совершенны при кажущейся уродливости, что от ваятеля не требуется ничего, кроме как не испортить природную красоту.

Высшим пилотажем среди мастеров по дереву считается внести в первозданную форму как можно меньше изменений.

По некоторым данным деревья растут только тогда, когда у них растут листья и ветки, то есть летом. А за Полярным Кругом с весны до конца лета во время полярного дня солнце не опускается за горизонт и сутки за сутками ходит по небу по кругу. Это понятно, потому что ось Земли наклонена в этот период своим северным полюсом к солнцу. А деревья, как известно детям всей планеты, своими листочками поворачиваются вслед за солнцем.

И получается, что весь период своего роста они вращаются по часовой стрелке (если на них смотреть сверху). 

Не удивительно поэтому, что у деревьев на севере так причудливо скручены ветки и корни, и на срезе ствола волокна образуют не концентрические окружности, как обычно, а спиралевидный рисунок .