Купели (Москва)

Чтобы избежать катастрофических последствий стресса, люди все чаще вспоминают о размеренном образе жизни, о средствах и методах оздоровления, восстановления и релаксации. Горячая вода издревле считалась одним из лучших способов обретения новых сил и нового здоровья.

Когда-то давно, в течение почти всего средневековья, Европа просто забыла о таком важном для человека факторе, как наслаждение погружением в горячую воду. Но в XIII веке возвращающиеся из крестовых походов рыцари принесли с собой в Европу целый ряд восточных обычаев и привычек, в том числе огромную деревянную бадью (купель), в которую можно было налить горячей воды и погрузиться в ласкающие объятия тепла и чистоты.

Эти деревянные ванны получили в англоязычных странах название hot tub и кое-где сохранились в домашнем обиходе вплоть до середины XX века. Потом их вытеснили металл и душ, но в конце прошлого столетия и особенно в начале нынешнего в промышленности, выпускающей бондарные изделия, возник настоящий бум современных хоттабов.

Что же представляет собой купальная бадья (купель) в третьем тысячелетии?

Представьте себе бурлящую ванну из дерева на 1-2 человека в ностальгическом исполнении. Что это значит? Прежде всего, купель - это ручная работа. Купели выполнены из высококачественной древесины дуба или других водостойких пород дерева, оборудованы технической лестницей для входа и выхода из бочки. Оснащены воздушным бурлящим устройством. Освещение и циркуляционный насос имеет мощность подогрева около 4 кВт. Лестница и ванна с внешней и наружной сторон водонепроницаемы. Купить купель

Деревянная купель на 2-8 человек (почти деревянный бассейн!) диаметром от 1,80 до 2,40м уже освещена комбинированным подогревом (дрова или электричество), воздуходувом, подсветкой и массажным устройством. Дополнительно имеется регулировка подогрева воды. Построена модульным образом, имеет систему управления.

Такие ванны дополняются массивными лавочками. Отопительное устройство и труба выполнены из нержавеющей стали. Лестница из древесины дуба дает возможность легкого спуска в ванну.

Эти изделия погодоустойчивы, а с добавлением массажного устройства, состоящего из насоса производительностью 6-7 м3/час, двумя массажными насадками и нагнетателем воды, превращаются в современные высокотехнологические изделия.

www.qpel.ru/

г.Москва, 1-ый Краснокурсантский проезд, д.7 (местный телефон 3-80). Проезд от станции метро Авиамоторная (выход к рынку) любым трамваем до остановки "Солдатская улица".
(495) 741-74-20, 741-33-63, 782-23-77, 361-22-14