Живопись, графика, резьба - Евгений Смолик

Работы есть на сайтах:
(живопись, графика) на сайте "ArtNow.ru", резные работы есть на сайтах "Лучистое ру", "Резное ру", "Неизвестный гений". По ссылке - Смолик Евгений.

Смолик Евгений Дмитриевич родился в д. Петропавловка-1, Красноярского края, в 1958 г. Образование среднее. Служил на Тихоокеанском флоте. Работал электриком, сварщиком, плотником-бетонщиком, фотокорреспондентом, художником-оформителем. Последние 15 лет – свободный художник, занимается (вместе с сыном), изготовлением эксклюзивной, резной мебели из натурального дерева, деревянной скульптурой, живописью и графикой. 

Смолик Александр Евгеньевич родился в 1986 г. в с. Ирбейском Красноярского края, где и проживает вместе с родителями.Образование среднее. С раннего детства работал вместе с отцом в семейной мастерской-студии. После службы в армии вернулся к любимому делу.Прекрасно владеет всеми стилями резьбы по дереву, отлично работает карандашом, выжигателем и пишет маслом.


По своей натуре я оптимист, хотя при уровне жизни в Сибирской глубинке, со стороны это может показаться странным. Но я очень люблю свой край и считаю, что все бытовые неурядицы - это просто ложка дёгтя в той бочке мёда, что нас здесь окружает. Конечно самореализоваться, (особенно в области искусства), здесь необычайно трудно, но я верю, что ,в конце концов, и в наш Сибирский край придет любовь к прекрасному. Сам я очень люблю нашу Сибирскую природу и каждый год в весенне-осенний период мы, вместе с сыном, вывозим из леса и высаживаем на близлежащем пустыре всевозможные, дикорастущие цветы, деревья и кустарники. Даже в палисаднике нашего дома растут три кедра. А на пустыре, напротив дома, мы разбиваем скверик, в котором будут расти все виды местных деревьев и кустарников. Так, что я очень люблю реализм, но в своих работах всё же больше склоняюсь к сюрреализму и стилю ню. Обнажённую, женскую натуру я часто использую в своих работах, во первых: потому, что считаю это очень красивым, а во вторых: для того, чтобы немного растормошить окружающих. Народ в глубинке ещё очень зажатый и робкий в проявлении своих чувств, и большинству, в силу своей бедности, никогда не увидеть ничего кроме фотообоев, поэтому у меня бывает очень много гостей.

Ну а сюрреализм - это отдельная тема. По натуре своей я романтик и мне всегда хотелось видеть, что то необычное в обычных вещах, а так, как я с детских лет увлекался фантастикой, то мне всегда щекотало нервы прикосновение к вечным тайнам бытия и загадкам человеческой психики. Вот поэтому в моих работах, (в частности в живописи и графике), всё немного искажено и деформировано. Я вообще считаю, что возможности наших органов чувств очень невелики и позволяют нам ощущать только малую часть окружающего нас мира и лишь немногим избранным вроде, Леонардо да Винчи, Баха, Гёте, Пушкина и т.д. позволено заглянуть за ширму. Так же не считаю для  себя возможным отдавать предпочтение какому либо стилю или направлению и с радостью занимаюсь тем, что мне наиболее интересно в данный момент. Моё творчество доставляет мне огромное наслаждение, когда я не втиснут в рамки обязательств и ограничений, а это часто происходит при выполнении какого нибудь примитивного заказа. Огорчает то, что ради зарабатывания денег, приходится сокращать сроки изготовления и упрощать изделие в ущерб его красоте, что нет материальной возможности пользоваться наиболее подходящими материалами для изготовления данной вещи, что многие планы и замыслы так и останутся нериализованными в силу того, что просто не хватает рук.

С Уважением, Евгений.

Контакты - krugowix-4@yandex.ru

Примеры работ