admin

Образцы кованых перил для лестниц

Образцы перил для интерьерных лестниц с разным художественным решением вертикальных прутьев и опорных стоек, которые имеют декор в виде балясин, волют, накладок.

Прутья и стойки ограждений могут быть торсиро-ванными, иметь фактурную обработку поверхности в виде горизонтальных насечек, «елочек», рифления.

Концы поручней перил также имеют форму сильно вытянутой волюты или закручены в спиральный завиток, верхние окончания опорных стоек - в виде традиционных «еловых шишек» либо с навершием из деревянного или кованого набалдашника.

Перила с богатой отделкой

Здесь представлен вариант оригинальной кованой лестницы с перилами и с покрашенными в белый цвет простыми деревянными ступенями из обычных досок. Экзотическая, восточного происхождения ковровая дорожка, покрывающая ступеньки этой лестницы, деревянная мебель и хозяйственные предметы с яркой цветочной росписью характерны для интерьера с фольклорными мотивами. Художественные особенности такого интерьера диктуют и специфический дизайн лестничных перил, перекликающихся в своем декоре с пестрой жизнерадостностью внутренней обстановки. Поручень, опорная стойка, прутья, тяги подвергнуты богатой фактурной отделке. В декор прутьев и стойки включены ромбические фигуры, стилизованные «кубышки», волюта, «соломонова спираль», навершие в виде «дыньки». Присутствие такого количества орнаментальных элементов в одних перилах и эффектная фактурная обработка поверхности делают их очень созвучными фольклорным традициям.

Интерьерные кованые лестницы

СЛЕВА. Инсталлированный в интерьере образец лестницы с перилами. Торсированная опорная стойка украшена пышной волютой с листьями на концах, поручень перил низко опущен и соединен с помощью маленького кованого шарика с волютой, вертикальные прутья имеют уплощенную фигурную деталь в центре, отдаленно напоминающей флоральный мотив.

СПРАВА. Интерьерная железная лестница с перилами и деревянными ступенями. Как и предыдущая подобного плана лестница, она выполнена с учетом существующих народных традиций. В художественном решении перил этой лестницы проявляется большая авторская индивидуальность и находчивость, которые делают их чрезвычайно оригинальными и стильными. В качестве декоративного мотива для украшения опорных стоек и вертикальных прутьев выбраны балясина и необычной формы листья. Рисунок металлического полотна лестничных перил как бы вторит живописному убранству и национальному колориту жилища.

Блестящие окрашенные перила

Блестящие, окрашенные в черный цвет перила, с богатой отделкой из вертикальных и арочно выгнутых прутьев с торсировкой, с декором из «соломоновой спирали» и сдвоенных, сильно вытянутых по вертикали волют. Все элементы скреплены при помощи позолоченных хомутов, играющих в этом случае роль декоративного элемента.

Камерное решение перил

Узкая домашняя лестница с чисто камерным решением перил. В их конструкции использован тонкий прут прямоугольного сечения с легкой фактурной отделкой и эффектная ажурная деталь в центре каждого прута - «соломонова спираль». Вертикальный ритм изящно выполненных прутьев, «соломонова спираль», поручень с пышным спиральным завитком на конце вносят лирическую ноту и придают всей лестнице визуальную эстетику художественного произведения. Перила имеют черное лако-красочное покрытие .