Мастера народных промыслов и ремёсел

Информация о мастерах народных промыслов, ремёсел, рукоделия, а также о фирмах и организациях, выпускающих предметы народных промыслов.

Народное искусство анонимно, но каждый мастер несёт печать индивидуальности в своем изделии, которая выражается в технологии, в отделке, в материале.

В народном искусстве слились воедино несколько функций: и красота, и функциональность, и глубокий смысл.

  • Алтайские ремесленники

    Мы (фольклористы Алтайского края) уже давно занимаемся производством игрушек и не только. Делаем всё из глины (гончарное производство), бересты, дерева, железа, бисера.

    Делаем поделки на заказ и отправляем по почте в г. Барнаул и г. Новосибирск. Есть мастера по дереву и железу, живущие в Омске.

  • Сувенирные лавки, магазины товаров народных промыслов и ремёсел

    Сувенирные лавки, магазины товаров народных промыслов и ремёсел.

    Мы специализируемся на товарах ручной работы, оформленных в русском стиле.

    Это предметы интерьера (часы, светильники, зеркала), расписные мышки с русской росписью, посуда из обварной керамики, русские народные куклы и т.д.).

  • Объявления мастеров

    Объявления мастеров.

    Изготовлю любые светильники из натуральных материалов (латунь, бронза, камень, стекло). По вашим или моим эскизам. Ручная работа, гарантии.

  • Перечень видов ремесленной деятельности

    Перечень видов ремесленной деятельности.

    0118 Специализированное садоводство и производство продуктов питомников (аранжировка цветочных композиций)

    0122 Производство продукции животноводства (пчеловодство)

    171 Прядильное, ткацкое и отделочное производство (золотошвейное дело, лоскутное дело, ручное ткачество)

    1724 Производство галантерейных текстильных изделий (кружевоплетение, производство галантерейных и швейных изделий росписью по технологии батик).

    И так далее - в статье подробный список.

  • Норигами

    Норигами.

    Я представитель компании ООО ТИМПЛИМ-академия, принадлежащей Игорю Льву - автору технологии Норигами. Он конструирует модели из бумаги на различные темы. А наша команда воспроизводит их как с детьми, так и со взрослыми. С последними мы также проводим поэтапное обучение этому делу.

  • Приглашаем мастеров!

    Приглашаем мастеров!

    Московская палата ремесел создана в 1999 году в соответствии с Законом О ремесленной деятельности в городе Москве при активном участии Департамента поддержки и развития малого предпринимательства, Московского фонда поддержки малого предпринимательства, Московского комитета образования и других московских и российских организаций, заинтересованных в возрождении и становлении ремесленничества в Москве.