Заготовки для декорирования и росписи

Яйцо набивное из хлопка.

Декорирование и роспись - замечательное хобби и для детей, и для взрослых. В продаже сегодня есть самые разные товары для декорирования и росписи, в том числе необычные и очень удобные - например, объёмные заготовки.

В продаже есть обширный перечень изделий для рукоделия - из пенопласта и ваты. Можно приобрести шарики из пенопласта, плотные шарики набивные из хлопка, звезды из пенопласта, фигурки тканевые от лучших производителей по доступной цене!

Такие фигурки и шарики нужны для самых разных поделок - от ёлочных игрушек до кукол. Плотные ватные шарики - это уже готовые кукольные головы, или сегменты тела гусенички, и т.п. Фантазия ничем не ограничена!

Также среди таких заготовок есть и яйца для росписи и декорирования - они незаменимы к празднику Пасхи.

А декорировать можно самыми разными способами, в том числе новыми - с использованием микробисера, структурных паст, и т.д.

Шарики и другие заготовки из ваты (хлопок) - очень хорошего качества: легко приклеиваются, протыкаются шилом, деформация (если есть) легко исправляется пальцами. Идеально для детского творчества.

Заготовка для раскрашивания и декорирования из пенопласта прекрасно подходит для детского творчества и различных видов декора.

Дети с удовольствием превратят такие заготовки в яркие интересные игрушки. Для этого можно раскрасить фигурки красками (гуашевыми, акварельными или акриловыми), фломастерами и даже облепить их мягким пластилином.

Фигурка из пенопласта "Морской конек" (12 см).

Если приклеить на заготовку различные декоративные элементы из бумаги, ткани, листьев, перьев, бусин, пайеток и других материалов – получится очень интересный декор. Особой популярностью у детей пользуются фигурки животных. Из заготовок можно сделать целый домашний зоопарк, или ферму!

Заготовки из пенопласта подходят для всех видов декорирования. Их можно расписать любыми красками (гуашь, акварель, акрил, аэрозоль), задекорировать в стиле декупаж, пэчворк, мраморирование, бисероплетение, скрапбукинг, квиллинг, использовать технику сухого валяния (фелтинг). В общем, применив все свои навыки декорирования, заготовку легко превратить в индивидуальный красочный подарок или предмет интерьера.

Заготовки из пенопласта антиаллергенны, влагоустойчивы, невосприимчивы к перепадам температуры, не имеют срока годности, выпускаются разных форм и размеров. Разукрасив такую фигурку, вы получите интересную и увлекательную игрушки или элемент декора.

Способ декора заготовок из пенопласта

Перед любым видом декорирования заготовку рекомендуется загрунтовать. Для этого подойдет любой универсальный грунт, светлая акриловая краска, гуашь или акварель. Грунтовка сделает поверхность заготовки более гладкой, ровной и предотвратит впитывание красок и материалов декора (например, лаков для декупажа или кракелюра) пористой поверхностью пенопласта.

После завершения декорирования поверхность заготовки лучше покрыть матовым или глянцевым лаком, он сделает краски ярче и защитит красочный слой от пыли, грязи и царапин.

Фигурки из пенопласта легко красить акриловыми красками. Для удобства перед окраской насадите сердечко на острую палочку, а затем вставьте ее для устойчивости в брусочек пластилина.

Пенопласт легко проткнуть и насадить на леску или проволоку.

Заготовки из пенопласта и ваты (хлопка)

Фигурка из пенопласта "Яйцо" (12 см)

Фигурка в виде слона из пенопласта

Заготовка для декорирования из пенопласта "Черепаха", 12х10 см.

Фигурка из пенопласта "Кролик"

Фигурка из пенопласта "Лягушка" (13 см)

Фигурка в виде лягушки из пенопласта для оформительских работ и рукоделия.

А это замечательный пример, какая уникальная и красивая работа может получиться из заготовки, если её задекорировать.

Шарик набивной из хлопка (6 см). Есть самые разные размеры.

Фигурка в виде елки из прессованного хлопка (39х60 мм, в упаковке 2 штуки). Просто идеально ложатся акриловые краски. В конце работы вденьте в иглу толстую нитку, шнур или ленту и проденьте в елку, завязав сверху на бантик. Игрушку можно вешать!

Яйцо набивное из хлопка, в упаковке 5 штук.

Фигурка из пенопласта "Снежинка"

Фигурка из пенопласта "Подвеска. Санта"

Шарик набивной из хлопка - хорошо прессованная вата, благодаря составу на неё легко ложится не только акриловая краска, но и гуашь,фломастеры.

Вот такие замечательные ангелочки, головы игрушек - ватные шарики.

Фигурка в виде ангела из пенопласта для оформительских работ.

Фигурка из пенопласта "Яйцо" (10 см), оно крупнее обычного куриного яйца.

Кольцо, пенопласт. Из такого кольца можно сделать новогодний венок. Обмотать любой шерстью (лучше темно-зеленой и пушистой, имитирующий хвою), украсить мелкими елочными игрушками (такие есть в продаже, для елки-малютки, можно из сделать из мини-шариков), тонкой мишурой, бантиками и крупными бусинами.

Заготовки для декорирования из пенопласта "Сердечки" (в упаковке 4 штуки: 60, 70, 2х50 мм)