Императорский фарфоровый завод, статуэтки из фарфора

Фотографии удивительных маленьких произведений искусства - фарфоровые статуэтки старинного Императорского фарфорового завода. Сегодня в продаже - самые разные миниатюрные композиции, удивляющие своим изяществом, тонкостью проработки, живой росписью.

Такие статуэтки - подарок на все времена, по любому поводу. Украшение интерьера, коллекционные предметы.

На фото представлены некоторые из статуэток, а также чайные пары, фарфоровые сервизы, тарелки с замечательной росписью по фарфору.

Удивительный Императорский фарфор, изготовленный в Санкт-Петербурге. Фарфоровые фигурки и статуэтки ЛФЗ — это предмет коллекционирования. Первые фарфоровые фигурки были выпущены на заводе в 1780-ых годах и были особым подарком для приближенных Императрицы Екатерины II.

Среди производителей фарфора сегодня Императорский фарфоровый завод занимает лидирующие позиции и предлагает изделия, отличающиеся невероятно тонкой структурой, легкостью и прозрачностью, это настоящие произведения искусства, обладающие ценностью.

Разнообразие дизайна Ломоносовского фарфора поражает фантазией мастеров.

Для упаковки скульптуры предлагается подарочная коробка с фирменной росписью Императорского фарфорового завода - Кобальтовая сетка

Пожалуй, фарфоровые изделия можно назвать самыми изысканными из всей посуды, не зря каждый человек старается купить себе домой хоть один фарфоровый набор, пусть даже это будет одна фарфоровая чашка с блюдцем. Даже одна-единственная чашка от такого именитого производителя, как Императорский фарфоровый завод (Ломоносовский фарфоровый завод), стоит нескольких обычных фарфоровых чашек.

Общий каталог статуэток.

Каталог чайных пар.

Примеры - далее на фото.

Фарфоровые статуэтки