Властелин колец. Шахматы: журнал и металлические фигуры

Властелин Колец Шахматы №4 – Гэндальф. Слон белого набора шахмат. Журнал и коробочка с фигуркой.

Журнал и металлические фигуры шахмат, представляющие персонажей фильма Властелин Колец, коллекция от издательства GE Fabbri (ДжИ Фаббри Эдишинз), Eaglemoss.

Коллекция-партворк, выпуски появляются в продаже каждый 2 недели, предыдущие номера из продажи исчезают. Собирать серию долго, планируется 64 выпуска - 2 полных комплекта шахмат.

Качество шахматных фигур в коллекции бывает разное, встречаются даже бракованные, как Гэндальф на фото ниже (фигуры для фото предоставлены toybytoy.com, выражаем благодарность за помощь). Дело в том, что серия выходила за рубежом, и иногда при покупке попадаются фигуры, созданные для европейской версии (это 2006-2008 год), и качество таких фигур - очень высокое. Новые же шахматы, для России, выполнены уже в другом качестве, и разница, по отзывам, очень заметная. Качество нашей версии существенно ниже. Для поклонников Толкиена, конечно, серия интересна в любом случае, но такая ситуация с журналами в России - удручающая. Очень многие серии у нас выходят в упрощённом качестве.

Властелин Колец Шахматы №4 – Гэндальф. Выпуск 2013 года.

Фигуры металлические, тяжёлые.

Гэндальф, фигура шахмат, со спины - длинный плащ.

При этом цена журналов этой коллекции высокая, 350 рублей за номер. А в киосках они продаются ещё дороже. В журнале - информация о данном персонаже, которого представляет фигура текущего номера, и описание шахматных тонкостей.

В интернете журнал есть в продаже здесь.

Подставки фигур - не металл, другой материал, у белых подставки светлые (под цвет слоновой кости), у чёрных - тёмные, чёрные. На подставках есть надписи, на языке трилогии Толкиена.

Журнал Властелин колец. Шахматы. Фото

Журнал Властелин колец. Шахматы. Фото №4 - Гэндальф.

Властелин Колец Шахматы №5 – Горлум. Пешка чёрных.

Властелин Колец Шахматы, три металлические шахматные фигуры коллекции.