Купель - правила эксплуатации

Устройство купели.

Купель изготовлена из деревянных шпунтованных клёпок, склеенных между собой водостойким клеем и стянутых обручами из нержавеющей или оцинкованной стали.

Внутри и снаружи купель покрыта экологически безвредным полимерным покрытием. Данное покрытие обеспечивает высокую степень защиты древесины от воздействия воды, что позволяет пользоваться купелью многие годы.


Для удобного входа и выхода купель снабжена приставной лесенкой или подиумом, а внутри оборудована прочной сидушкой.

Установка и подключение купели


Купель должна быть установлена на ровной прочной поверхности. При необходимости, отрегулируйте её устойчивое положение, подкладывая деревянные или пластиковые пластинки под ножки и рёбра жёсткости купели.


Подсоедините сливной шланг через прокладку к сливному отверстию купели. Второй конец сливного шланга подключите к канализации. Узел подключения к канализации должен находиться на высоте не более 8-и сантиметров от поверхности, на которую установлена купель.


Перед началом эксплуатации купели проверьте натяжение обручей. В случае необходимости обстучите обруч по периметру деревянной или резиновой киянкой и подтяните гайки на стягивающей шпильке.

Правила эксплуатации и хранения купели

Эксплуатация купели допускается при любой температуре окружающей среды и любой температуре воды, заливаемой в купель.


Не рекомендуется держать воду в купели более одних суток.


Периодически, но не реже 1 раза в 3 месяца, необходимо проверять натяжение обручей и, при необходимости, подтягивать гайки на стягивающих шпильках.


По мере необходимости купель моется мягкой губкой с использованием жидких моющих средств. Запрещается использовать жёсткие абразивные щётки, которые могут повредить покрытие купели.


Купель может храниться при любой температуре, но должна быть защищена от воздействия прямых солнечных лучей, и находиться на расстоянии не менее 1м. от нагревательных приборов (печи, электрокалориферы, полы с обогревом и пр.)