Дамы эпохи 87. Тэсс Дарбейфилд

Фото куклы и журнала

Две фарфоровых кукол ДеАгостини, Тэсс - в жёлтом.

Тэсс Дарбейфилд - произведение Тэсс из рода д’Эрбервиллей: чистая женщина, правдиво изображённая, Томас Харди. Фарфоровая кукла, рост около 20 см.

Кукла ДеАгостини (Дама Эпохи №87) в образе Тэсс - в светлом желтовато-кремовом костюме, ткань "под шёлк". Исполнение костюмы оставляет желать лучшего. Удачные экземпляры выглядят достаточно хорошо, но много кукол с неровно подклеенными спереди жакетами, они выглядят неаккуратно и неряшливо.

Под платьем - белые туфли (это редкость, в основном у Дам Эпохи туфли окрашены в чёрный цвет, даже если кукла в светлом костюме).

У куклы есть шляпа, ворот жакета отделан кружевом, есть украшение.

Под статьёй - все страницы журнала. Центральная тема - кукольная миниатюра, замечательные кукольные домики.

Дамы эпохи №87. Костюм кремового цвета.

На Тэсс надета широкополая шляпка, декорированная тканевыми камелиями. Длинные прямые волосы каштанового цвета ниспадают на плечи.

Роман Томаса Харди очень символичен, автор олицетворяет образ Тэсс с природой — прекрасной и безжалостно эксплуатируемой. В душе девушки непрерывно нарастает конфликт между белым, красным и черным. Первым происшествием, положившим начало ее несчастьям, стал эпизод, когда белое платье девушки обагрилось алой кровью коня Принца. как цвет траура в романе  постоянно присутствует чернота, вплоть до последней сцены на эшафоте. Британский художник Энтони Пауэлл, создававший костюмы для фильма Романа Полански, сумел перенести этот цветовой символизм на кинопленку. Успех кинокартины был столь ошеломляющим, что британские и американские модельеры выпустили в 1980-х годах не одну коллекцию одежды, лейтмотивом которых стали блузки с воланами, а хлопковые ткани в цветочек, появившиеся в XIX веке, обрели новую жизнь.

Наряд нашей куклы создан по мотивам платья Тэсс, которое она носила в имении д Эрбервиллей. Это летний костюм из ткани кремового оттенка. Юбка расклешенная, длинная. Облегающий жакет с нарядным жабо украшает небольшая брошь.

За фото куклы благодарим toybytoy.

Дамы эпохи №87

Тэсс из рода д’Эрбервиллей: чистая женщина, правдиво изображённая, Томас Харди. Фарфоровая кукла, рост около 20 см.

Дамы эпохи 87. Тэсс Дарбейфилд. Журнал.

Содержание выпуска, дальше - все страницы.

Костюм Тэсс.

Дамы Эпохи №88. Княжна Мэри.

  • Красивая дама. Но они уже немного поднадоели.

    Гость (Малая Панда)
  • Да, есть немного, это точно!

    admin