Дамы Эпохи - фарфоровые куклы

Коллекция фарфоровых кукол Дамы Эпохи - это журнальная коллекция, партворк от издательства ДеАгостини, и выходит данных журнал с куклами уже давно. В начале февраля вышел уже 75 номер, всего же кукол должно выйти 100. В самом начале, когда серия только начиналась, номеров обещали выпустить в два раза меньше, но коллекцию продлили.

Куклы Дамы Эпохи - полностью из фарфора. Это не статуэтки, а именно куклы, руки, ноги и голова у них подвижны - внутри кукол есть крепления-резинки (которые иногда рвутся, при неосторожном обращении.

Размер кукол - чуть меньше 20 см.

Эти куклы представляют именно Дам - это не фарфоровые куклы-дети, которых много в каждой сувенирной лавке, а совсем другая коллекция.

Все куклы - разные, отличаются костюмами, представляют разных литературных героинь. куклы и по зарубежным произведениям разных стран, и по русской литературе. В основном это героини литературы 19-го века.

Костюмы кукол в серии бывают более удачные, бывают менее удачные. Как бы то ни было, коллекция собирается очень красивая. Подробно список всех Дам Эпохи, график выхода номеров, смотрите здесь: журнал Дамы Эпохи Моя коллекция кукол.

Журналы продаются в киосках (новый номер выходит каждые 2 недели).

В интернете журнал Дамы Эпохи можно купить здесь.

В продаже есть только текущий номер, иногда - несколько предыдущих, старые номера из продажи исчезают, т.к. это партворк, и здесь номера продаются только по очереди.

Комплект каждого номера Дамы Эпохи: журнал (цветной), фарфоровая кукла в коробочке.

Рекомендованная цена кукол - 299 рублей, однако почти везде журнал продаётся дороже рекомендованной цены.

Костюмы кукол в основном сшиты из подкладочной ткани, под шёлк, часто не хватает отделки и украшений, нет нижних юбок (поэтому костюмы тонкие, не хватает многослойности), поэтому Дам Эпохи многие доделывают.

Дамы Эпохи№ 76 - Дениза Бодю Дамское счастье - Эмиль Золя, журнал и кукла.

Волосы у кукол могут быть разного цвета, и глаза бывают разного цвета, иногда бывают шляпки, а вот аксессуаров (сумочек, зонтиков...) - у кукол нет.

Журнал состоит из 20 страниц. Он полностью цветной, качество отличное, рассказывается о куклах разных эпох, в основном - про старинных фарфоровых кукол, а также о коллекциях кукол. В центре журнала всегда подробный рассказ о какой-то одной старинной кукле, с деталями одежды и устройством куклы.

В конце журнала всегда идёт описание экранизаций (костюмы кукол созданы в основном по фильмам, иногда - по театральным постановкам), и на последней странице - описание костюма куклы номера.

В каждом журнале - об истории фарфоровых кукол: о том, как они изготовляются, как подбирается одежда и аксессуары, о знаменитых мастерах и увлечённых коллекционерах.

Особое внимание уделяется целым кукольным композициям, которые выполнены настолько тщательно, что кажутся живыми. Кроме того, в каждом номере Вы познакомитесь с изысканной фарфоровой куклой, которая считается уникальной в своём роде.

Коллекция Дамы Эпохи выпускается издательством Де Агостини (De Agostini). Эта коллекция выходила и в других странах мира, но в таком количестве (100 номеров) - только в России. В других странах кукол было гораздо меньше.

О 76 номере статья у нас на сайте здесь.