Фарфоровые куклы Дамы Эпохи

78 выпуск журнала

Смотрите также - Дамы Эпохи 76.

Журнал и фарфоровая коллекционная кукла.

В 78 номере журнала Дамы Эпохи - кукла, представляющая Ольгу Скворцову, героиню произведения Чехова Драма на охоте. Кукла в чёрно-белом костюме, в шляпке.

Главная героиня повести Драма на охоте — дочь лесничего Скворцова из имения графа Карнеева. Юная и кокетливая Ольга мечтает выгодно выйти замуж, чтобы занять более высокое положение в обществе. Она тяготится отцом, который окончательно спился и стал объектом всеобщих насмешек. Судьба графа Карнеева ничуть не лучше. Врачи обнаружили у него цирроз печени, который очень скоро сведет его в могилу. Однако вместо того чтобы смиренно ожидать конца, граф пускается во все тяжкие, кутит в компании Арузеи и цыган, кокетничает с Ольгой. Супруга графа живет в Москве собственной жизнью.

Фарфоровые куклы Дамы Эпохи, 78 выпуск - Ольга Скворцова (Чехов).

Ольга оказывает внимание графу, но одновременно признается в любви старому другу помещика — судебному следователю Сергею Камышеву, и принимает первое же предложение о замужестве от вдовца и отца двоих детей Урбенина, угрюмого управляющего в имении Карнеева.

Польщенная вниманием сразу трех мужчин, Ольга наслаждается своей притягательностью. Она мечтает о том что ее красота откроет для нее двери великосветских салонов, при этом даже не задумывается, что ее происхождение позволяет надеяться лишь на брак по расчету с чиновником средней руки или на роль содержанки богатого аристократа.

Ольга венчается с Урбениным и тут же на свадьбе признается в любви Камышеву и становится его любовницей. Вскоре она бросает мужа и переезжает в имение к графу. Ольге нравится  атмосфера роскоши и богатства, и ведет она себя себя как настоящая хозяйка имения, а ее униженный супруг ищет утешения в вине. Так Ольга превращается во вздорную и требовательную женщину, стремящуюся постоянно находиться в центре внимания. В ней ничего не остается от той наивной девушки, которая обожала скакать верхом...

Замужество с пятидесятилетним мужчиной было ошибкой, однако молодая женщина не делает из этого поступка никаких выводов, она удовлетворяется тем, что сталкивает друг с другом всех троих своих поклонников. Все поступки Ольги настолько эгоистичны, что вскоре начинают вызывать у людей, некогда любивших ее, только отвращение и ненависть. Пренебрежение чужими чувствами, неспособность сочувствовать и сопереживать приводят нашу героиню к трагическому концу — во время охоты ее убивает Камышев.

Эти журналы (с куклами) есть в продаже в интернет.

Статья о коллекции - Дамы Эпохи.

Дамы Эпохи, фото куклы

Дамы Эпохи 79.

В 78 номере журнала Дамы Эпохи - кукла, представляющая Ольгу Скворцову, героиню произведения Чехова Драма на охоте.

Ступни кукол - Гавайи (Куклы в костюмах народов мира), и Дамы Эпохи.