Куклы в костюмах народов мира

Куклы в костюмах народов мира - это журнал с фарфоровыми куклами, коллекционная журнальная серия (партворк) от издательства ДеАгостини. Они же выпускают и серию Дамы Эпохи. Но если Дамы Эпохи уже выходят очень давно (вышел уже 75 номер), то серия Куклы в костюмах народов мира - это новинка 2014 года. Они вышли в начале 2014 года.

Куклы в костюмах народов мира №2 - кукла представляет Францию (Прованс).

Отличие новое серии - другие глаза у кукол. Если у Дам Эпохи - наклейки, то у Кукол мира - настоящие вставные глаза с ресничками. В остальном же куклы устроены так же.

Первым номером в серии вышла кукла, представляющая Индию, в сари, с точкой на лбу. Однако костюм её был не очень интересен - из подкладочной ткани, при этом и покрой не самый удачный. Правда, первый выпуск в таких сериях всегда стоит дёшево, намного дешевле остальных, так что простительно.

Второй номер по качеству костюма лучше и интереснее - эта кукла представляет Францию, Прованс. Ткани костюма - хлопчатобумажные. Кукла "смуглая", на ногах нарисованы белые туфельки. Сбоку - то ли корзинка, то ли шляпа - не совсем понятно.

Куклы в костюмах народов мира №3 - Япония.

Во втором номере в подарок читателям вложена картонная коробка для хранения журналов серии. Её складываем сами, в упаковке она в сложенном виде.

Журналы здесь устроены примерно так, как и в серии дам Эпохи, только в центре нет разворачивающихся листов, просто журнал. Рассказывает о стране, которую представляет кукла. Дальше смотрите для примера все страницы второго выпуска - о Франции.

В третьем номере - кукла интересная, выглядит она, правда, довольно странно - Япония. Дело в том, что такие вставные глаза - широкие, и узкие восточные глаза передать невозможно. Издатели просто подвели круглые глаза куклы толстой тёмной подводкой, и лицо куклы выглядит не совсем гармонично. На японку она, конечно, совсем не похожа. Зато костюм красивый - кимоно, на ногах нарисованы зелёные туфли.

Подробнее смотрите на другом сайте: журнал Куклы в костюмах народов мира.

Рекомендованная цена номера - 299 рублей, однако куклы практически во всех киосках продаются дороже, и иногда - значительно дороже.

В интернете журнал Куклы в костюмах народов мира купить можно здесь.

Высота кукол - чуть меньше 20 см.

Куклы в костюмах народов мира №2 - скан

Обратная сторона коробки, в которых продаются куклы коллекции Куклы в костюмах народов мира. Коллекционная фарфоровая кукла, приложение к журналу.

Куклы в костюмах народов мира №2 - Прованс, Франция, кукла сама хорошо стоит.

На спине куклы-француженки - большой бант. Ткань - хлопок.

Куклы в костюмах народов мира №3 - Япония. Кукла в кимоно, но глаза - очень странные.

Во втором номере в подарок читателям вложена картонная коробка для хранения журналов серии. С одной стороны - вот такая картинка...

... картинка на коробке для журналов с другой стороны.

Второй номер - журнал, кукла в костюме Франции, и коробка для журналов.

Куклы в костюмах народов мира №2 - обложка журнала, далее скан номера.

Слева - куклы серии Куклы в костюмах народов мира, которые выйдут дальше. Справа - рассказ о Франции.

Описание костюма куклы, и сама кукла (размер чуть меньше 20 см).

Костюм куклы со спины - бант.

В журнале есть и рецепт той страны, которую представляет кукла.

Конец журнала - Куклы в костюмах народов мира, на картинке - коллекционные фарфоровые куклы серии, которые будут прилагаться к следующим выпускам журналов.