Дамы Эпохи - журнал и фарфоровые куклы, выпуск 76

Фото куклы: Дамы Эпохи №76 - Дениза Бодю, Золя, "Дамское счастье". Шёлковое платье с рисунком, шляпка, шаль.

В феврале 2014 вышел 76 номер журнала Дамы Эпохи, с новой фарфоровой куклой. На этот раз героиня номера - Дениза Бодю, Золя, "Дамское счастье".

Купить журналы Дамы Эпохи можно здесь.

Действие романа Дамское счастье разворачивается в Париже 1860-х годов. Дениза Бодю родилась в Валони, где ее отец тор/ овал тканями. После скоропостижной смерти родителей  двадцатилетняя Дениза стала воспитывать младших братьев. Ввиау невозможности продолжить дело родителей она принимает предложение, которое гоаом ранее ей сделал ее аяая, хозяин магазина тканей в северной части квартала Опера.

Приехав вместе с братьями в Париж, Дениза понимает, что положение ее родственников далеко от благополучного. Лавка дяди, как и многие другие в этом районе, вот-вот обанкротится из-за невозможности соперничать с торговым заведением нового типа —  универмагом Дамское счастье.

Дамы Эпохи №76 - Дениза Бодю, кукла со спины - длинные светлые волосы.

Новые большие магазины со множеством отделов, возникшие на волне потребительского бума, представляли собой новую форму торговли.

Чтобы прокормить себя и младших братьев, Дениза должна работать. После безуспешных поисков места продавщицы в мелких лавочках Дениза устраивается на работу в Дамское счастье.

Хозяин магазина Октав Муре чувствует, что за скромным внешним видом застенчивой девушки скрывается огромный потенциал. Несмотря на возражения управляющего, Муре нанимает ее на  работу. Теперь Дениза должна выживать в атмосфере конкуренции и раболепства. Денизу влечет к Муре, однако его репутация беспринципного ловеласа с тугим кошельком заставляет девушку отвергнуть ухаживания. Она не из тех девушек, которые ищут любовника, чтобы улучшить свое материальное положение.

Уравновешенный характер Денизы, ее честность и готовность прийти на помощь в сочетании с врожденной способностью к к коммерции являются залогом ее успеха. Она завоевывает уважение окружающих и добивается повышения по службе.

Торговый дом Дамское счастье растет и расширяется, а отношения между Денизой и Муре переживают взлеты и падения. Поняв что девушка не уступит перед его напором, Муре демонстрирует жесткость по отношению к близким Денизе людям. Но благодаря терпению, уму и чувству собственного достоинства ей удается преодолеть все препятствия. Денизе также удается убедить Муре улучшить условия труда работников магазина...

Дамы Эпохи, выпуск 76 - Дениза Бодю

Дамы Эпохи, выпуск 76 - Дениза Бодю, журнал и фарфоровая кукла (размер около 20 см).

Дамы Эпохи, выпуск 76, начало журнала и анонс 77 номера (Кармен).

Журнал Дамы Эпохи №76 - Дениза Бодю, описание истории и экранизаций.