Некоммерческое партнерство "Палата народных промыслов и ремесел"

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто полон творческих и предпринимательских идей, кто ищет приложения своим талантам. 

В июне 2014 года предприниматели Раменского района, работающие в сфере народных промыслов, объединились в Некоммерческое партнерство "Палата народных промыслов и ремесел" (НП "ПНПР").

Согласно Устава, Партнерство создано для содействия его членам в осуществлении деятельности, направленной на всестороннее развитие традиций декоративно-прикладного искусства, художественных промыслов и ремесел Раменского района.

Для достижения поставленных целей Палата планирует осуществляет следующие направления деятельности:

• содействие в объединении усилий членов Партнёрства, всех заинтересованных организаций и частных лиц для всестороннего развития традиций художественных промыслов и ремесел; расширения рынков сбыта изделий народных мастеров как в России, так и за её пределами; подготовке специалистов для предприятий народных промыслов;

• содействие в создании туристического кластера с целью повысить конкурентоспособность территории Гжели, как составной части Раменского района, на туристическом рынке, повышения имиджа региона, увеличение эффективности работы предприятий, входящих в кластер, стимулирования инноваций и развития новых направлений;

• содействие в оказании информационных и консультационных услуг по вопросам организации и ведения предпринимательской деятельности, внедрения новых энергосберегающих технологий производства, обеспечении сырьём, материалами и оборудованием;

• содействие в построении системы комплексной многоуровневой помощи молодым специалистам в открытии, реализации и сопровождении новых проектов, как коммерческих, так и социальных;

• содействие в организации национальных и международных выставок;

• сотрудничество со средствами массовой информации для освещения деятельности Партнерства и его членов, популяризации продукции народных промыслов;

• проведение семинаров, конференций, фестивалей и других всевозможных мероприятий с целью развития творческих и деловых отношений между членами Партнёрства, всеми заинтересованными организациями и частными лицами.

НП Палата народных промыслов и ремесел
Адрес: Россия, 140165, Московская область, Раменский р-н, пос. комбината стройматериалов-2,
ул. Железнодорожная, стр. 1Б
Телефон/факс: +7 (495) 972-50-41; +7 (901) 546-50-41
E-mail: info@palata-npr.ru
Адрес сайта: palata-npr.ru
С уважением, помощник Председателя Правления, Инга Анатольевна Янышева

  • Палата народных промыслов и ремесел проведет круглый стол по вопросам развития региона Гжели как российского центра керамики и туризма

    04 сентября 2014 года пройдет круглый стол на тему «Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел» - площадка для развития региона Гжели как российского центра керамики и центра туризма»Организатором выступает НП «Палата народных промыслов и ремесел» при поддержке Администрации Раменского муниципального района Московской области, Гжельского государственного художественно - промышленного института, ООО «Керамика Гжели».

    К участию в работе круглого стола приглашены руководители Московской области и Раменского района, главы сельских поселений Гжельское и Ново - Харитоновское, руководители предприятий, представители Ассоциации Народных художественных промыслов России и Московского союза художников, художники - керамисты, предприниматели, руководители учебных заведений и творческих союзов.

    Участники круглого стола обсудят следующие вопросы:

    1. Обладает ли керамическая отрасль Гжели признаками кластера? Если да, то что необходимо сделать для его создания и развития? Роль Некоммерческого партнерства «Палата народных промыслов и ремесел» в решении этого вопроса.
    2. Что необходимо предпринять партнёрству, органам государственной власти и местного самоуправления, бизнесу, другим заинтересованным организациям и частным лицам для развития внутреннего и въездного туризма в Гжели?
    Приглашаем к участию в дискуссии на наших страницах в социальных сетях! (hvk.com/club72794502, hwww.facebook.com/pages/Палата-народных-промыслов-и-ремесел/248120075398886, htwitter.com/palatanpr).
    Свое мнение Вы можете оставить в комментариях.

    Гость
  • 4 сентября состоялся круглый стол, на котором обсудили перспективы развития региона Гжели как центра керамики и центра туризма

    Резолюция круглого стола:
    «Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел» - площадка для развития региона Гжели как российского центра керамики и центра туризма»

    4 сентября в Гжели состоялся круглый стол «Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел» - площадка для развития региона Гжели как российского центра керамики и центра туризма»
    Организатором круглого стола выступило Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел», при поддержке ФГБОУ ВПО «Гжельский государственный художественно - промышленный институт», Администрации Раменского муниципального района Московской области, ООО «Керамика Гжели».

    В работе круглого стола приняли участие руководители Московской области и Раменского муниципального района, главы сельских поселений Гжельское и Ново - Харитоновское, руководители предприятий, представители Ассоциации «Народные художественные промыслы России», Российской Академии художеств и Московского союза художников, художники - керамисты, предприниматели, руководители учебных заведений и творческих союзов, средства массовой информации.
    Участники круглого стола обсудили вопросы:
    1) Обладает ли керамическая отрасль Гжели признаками кластера? Если да, то что необходимо сделать для его создания и развития? Роль НП «Палата народных промыслов и ремесел» в решении этого вопроса.
    2) Что необходимо предпринять партнёрству, органам государственной власти и местного самоуправления, бизнесу, другим заинтересованным организациям и частным лицам для развития внутреннего и въездного туризма в Гжели?

    Присутствующие на мероприятии отмечают, что высокий уровень представителей органов власти, бизнеса, других заинтересованных организаций, принявших участие в работе круглого стола, доказывает неподдельный интерес всех сторон в решении поднятых вопросов.
    Участники круглого стола пришли к выводу, что регион Гжели обладает признаками керамического кластера и высоким туристическим потенциалом, развитие которых может быть более динамичным и эффективным при консолидации усилий всех заинтересованных сторон.
    Разработка среднесрочных и долгосрочных программ на федеральном и региональном уровнях, направленных на развитие кластерных территорий и внутреннего туризма, позволяет говорить о заинтересованности органов власти в стремлении установить государственно - частное партнерство для решения данных вопросов.
    Участники мероприятия выражают уверенность в необходимости продолжения начатого диалога по обсуждаемым вопросам на круглом столе и убеждены, что необходимы совместные отлаженные действия по установлению прочного сотрудничества между органами власти, заинтересованными организациями и бизнесом.
    Общим мнением стало то, что Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел» должно стать авторитетной площадкой, объединяющей все заинтересованные стороны и ресурсы для дальнейшего развития региона Гжели.

    Присутствующими на круглом столе был отмечен высокий уровень организации мероприятия.

    Резолюция принята на заседании Круглого стола 04 сентября 2014 года.

    Гость (Инга)
  • 23 октября состоялось заседание круглого стола, на котором обсудили перспективы развития региона Гжели как российского центра художественной керамики

    Резолюция круглого стола
    «Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел» - площадка для развития региона Гжели как российского центра художественной керамики»

    Организатором круглого стола выступило Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел», при поддержке Администрации Раменского муниципального района Московской области, администраций сельских поселений Гжельское и Новохаритоновское, МОУ Гжельская средняя общеобразовательная школа с изучением предметов художественно - эстетического цикла, ООО «Керамика Гжели».

    В работе круглого стола приняли участие художники Гжели, представители Российского и Московского союза художников, Ассоциации «Народные художественные промыслы России», администраций сельских поселений Гжельское и Новохаритоновское, руководители детских творческих студий Гжели, члены Партнерства.

    Участники круглого стола обсудили вопросы:

    Что необходимо предпринять Некоммерческому партнерству «Палата народных промыслов и ремесел», художникам, другим заинтересованным организациям и частным лицам для развития Гжели как российского центра художественной керамики?
    Взаимоотношения производства и художника. Есть ли перспектива расширения сотрудничества? Роль в этом Некоммерческого партнерства «Палата народных промыслов и ремесел».
    Присутствующие на мероприятии выражают уверенность в необходимости продолжения начатого диалога по обсуждаемым вопросам.

    Участники круглого стола в целях развития региона Гжели как центра художественной керамики считают необходимым рекомендовать НП «ПНПР»:

    1. Для формирования архитектурно - художественной концепции Гжели, монументального искусства и дизайна сельских поселений создать в составе НП «ПНПР» архитектурно - художественный совет;
    2. Целесообразно рекомендовать НП «ПНПР» способствовать организации в Гжели постоянно действующей выставки керамики. При данной выставке также создать постоянно действующий художественный совет;
    3. С целью сохранения принципов непрерывного образования детей в Гжели и популяризации творческой деятельности в направлении керамики НП «ПНПР» способствовать привлечению художников к участию в творческих уроках в школах;
    4. Оказывать помощь художникам, желающим организовать детские студии керамики;
    5. С целью повышения туристической привлекательности Гжели рекомендовать НП «ПНПР» включить в свою программу проведение выставок керамики, фестивалей, керамических симпозиумов;
    6. Проработать вопрос организации творческого бизнес - центра, занимающегося оказанием помощи молодым художникам, разработкой бизнес - проектов в керамике;
    7. Способствовать, при участии ООО «КЕРАМИКА ГЖЕЛИ», удовлетворению потребностей художников - керамистов в различных видах сырья, материалов и оборудования.

    Общим мнением стало то, что Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел» должно стать авторитетной площадкой, объединяющей все заинтересованные стороны и ресурсы во благо Гжели и для дальнейшего развития региона как российского центра художественной керамики.

    Присутствующими на круглом столе был отмечен высокий уровень организации мероприятия.

    Резолюция принята на заседании Круглого стола 23 октября 2014 года.

    Гость (Инга)
  • Круглый стол
    по вопросам развития туризма и сохранения исторического наследия Гжели
    Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел» 15 апреля 2015 года проведет заседание круглого стола.
    Тема встречи: «Развитие туризма и сохранение исторического наследия Гжели».
    Организатор:
    Некоммерческое партнерство «Палата народных промыслов и ремесел».
    При поддержке:
    •Администрации Раменского муниципального района Московской области;
    •Администрации сельского поселения Гжельское;
    •Администрации сельского поселения Новохаритоновское;
    •МУК «Раменский историко-художественный музей»;
    •ООО «Керамика Гжели»;
    •ООО «Туристическая фирма «Мир Гжели».
    Дата: «15» апреля 2015 г., 14.00 – 17.00.
    Место проведения: МУК «Раменский историко-художественный музей».
    Адрес: 140105, Московская область, Раменский район, г. Раменское, ул. Воровского, д.7.
    Участники: представители Комитета по культуре и искусству администрации Раменского муниципального района, администраций сельских поселений Гжельское и Новохаритоновское, Ассоциации «Народные художественные промыслы России», эксперты по туризму, партнеры НП «ПНПР», представители бизнеса, сотрудники музеев, учреждения образования и культуры, общественного питания, сферы услуг, средства массовой информации. К обсуждению приглашаются все заинтересованные частные лица и организации.
    Участники круглого стола обсудят следующие вопросы:
    1) Перспективные направления развития внутреннего и въездного туризма в Раменском районе;
    2) Роль сохранения культурного и исторического наследия в развитии туризма Гжели.
    Как добраться до места проведения: Раменский историко-художественный музей расположен напротив платформы «Фабричная». Проезд с Казанского ж/д вокзала электропоездом в направлении станций Голутвин, Рязань до станции «Фабричная», либо автобусом с автовокзала м. Выхино авт. № 424 до автовокзала г. Раменское, далее пешком в сторону станции «Фабричная» или на любом автобусе, маршрутном такси в сторону мкрн. «Холодово» до остановки «Раменский музей»)
    Контактное лицо:
    помощник Председателя Правления НП «ПНПР»
    Инга Анатольевна Янышева;
    email: info@palata-npr.ru;
    тел.: +7 (495) 972-50-41; +7 (901) 546-50-41.

    Гость (Инга)