Куклы в костюмах народов мира: Гавайи

Журнал и коллекционная фарфоровая кукла.

Знакомство со страной начинается с гавайского слова aloha, смысл которого выходит за рамки простого приветствия. Местные жители вкладывают в него сердечное тепло, искреннее гостеприимство и пожелание всего наилучшего. Всем гостям страны обязательно дарят цветы, словно символизируя перевод традиционного приветствия (aloha — живое дыхание). Ни в одном другом языке нет подобного понятия с такой огромной внутренней энергией, потому что слово aloha — это истинная философия жизни.

Куклы в костюмах народов мира: Гавайи, описание куклы и её костюма.

Гавайи — пятидесятый штат США, расположенный на широком треугольном Полинезийском архипелаге в Тихом океане. От Калифорнии, ближайшей территории Соединенных Штатов, Гавайи отделяют 3800 км.

До конца XIX века Гавайи были монархией, в память о которой в столице сохранился королевский дворец Иолани.

Каждый год тысячи туристов приезжают на Гавайи, чтобы посмотреть на дикие тропические леса предгорий, взглянуть на заснеженные вершины вулканов и отдохнуть на бесконечных  тихоокеанских пляжах, наслаждаясь мягкостью климата и доброжелательностью местного населения.

Портрет куклы - причёска украшена цветами.

Есть по крайней мере две причины посетить Гавайские острова: экзотическая красота пейзажа и доброжелательность местных жителей. Только здесь уставший от цивилизации горожанин имеет возможность погрузиться в абсолютную гармонию с природой.

Климат архипелага определяет его удачное географическое расположение — возле Северного тропика (тропика Рака). 18 Гавайских островов и многочисленные атоллы, входящие в состав штата, имеют вулканическое происхождение.

Гавайи часто называют государством Добро пожаловать! из-за радушия, с которым хозяева встречают всех гостей. При этом только 13000 человек (примерно 10 % от общего числа жителей) имеют гавайские корни. 24 % составляют потомки оставшихся здесь европейцев, почти 40 % — эмигранты из Японии, остальное население — приехавшие на острова филиппинцы, китайцы и африканцы.

Подавляющее число жителей общается на английском языке, но сохранившееся в отдельных местностях гавайское наречие также имеет официальный статус национального языка.

Резкие сезонные перепады температуры, характерные для субтропиков, смягчены влиянием Тихого океана, поэтому среднегодовая температура на Гавайях составляет +24 °С. В то же время на заснеженных вершинах вулканов царят вечные -10 °С, а в районе предгорий на острове Кауаи в сезон дождей выпадает огромное количество осадков, значительно превышающее среднегодовой показатель США.

Журнал Куклы в костюмах народов мира: Гавайи, 5 номер

Куклы в костюмах народов мира: Гавайи, журнал и фарфоровая коллекционная кукла в гавайском костюме.

Журнал Куклы в костюмах народов мира: Гавайи, 5 номер.

Юбка хула - гавайский костюм.

Ступни куклы - босые.

Жизнь на Гавайских островах.