Гжель

Производство гончарных изделий с многоцветной глазурью (майолика) возникло в середине XVIII века. Позднее майолику сменил фарфор и полуфаянс. В XIX веке гжельский промысел был центральным в России в производстве фарфорофаянсовых изделий.

Объединение «Гжель» за долгие годы накопило бесценный опыт в разработке и изготовлении керамических изделий для использования в быту и оформления интерьеров. Сервизы столовые, чайные, кофейные и десертные, люстры любых размеров, бра, напольные вазы, кашпо для цветов, изразцовые печи, камины и фрагменты каминов придадут любому интерьеру торжественный вид или камерный домашний уют. Кобальтовая подглазурная роспись вечна, так как защищена глазурью и обладает удивительным свойством благоприятно воздействовать на человека.

Неограниченные возможности в производстве изделий из фарфора, гончарных и шамотных масс являются залогом успеха в реализации любого проекта по оформлению интерьеров и внешнего вида зданий. Керамические изделия, обожженные при высоких температурах, когда происходит полное спекание частиц глины, морозоустойчивы и водонепроницаемы.

Подарочные надписи, семейные гербы и фамильные вензеля на посуде и художественных изделиях, керамические панно для фасада, фонтаны, садово-парковые скульптуры - все это могут разработать и воплотить в материале на самом высоком художественном уровне исполнения ведущие специалисты объединения.