Вазы в интерьере


Издревле человек стремился сделать свое жилище не только теплым и безопасным, но и уютным, гармоничным и комфортным. И керамические изделия всегда играли важную роль в оформлении помещений. Фарфоровые вазы и керамические горшки, глиняные кувшины и фаянсовые статуэтки широко использовались в древнейших мировых культурах на протяжении веков и продолжают оставаться актуальными элементами декора в повседневной жизни. Многообразие керамических изделий позволяет удачно обыграть интерьер любого стиля. Используя напольные и настольные вазы, статуэтки и подсвечники Вы сможете красиво оформить как офисное, так и жилое помещение.

Родоначальником европейского фарфора по праву является немецкая марка Мейсен. В этом саксонском городе, после удачного опыта по созданию твёрдого фарфора немцем Иоганном Бёттгером, в 1710 году была основана первая в Европе фарфоровая мануфактура. Этот фарфор состоял из каолина и китайского камня (позже полевого шпата) и несколько раз обжигался при очень высоких температурах (выше, чем у китайского фарфора).

Первые формы и декор Мейсенского фарфора создавались по подобию китайских, за исключением высоких стаканов в виде перевёрнутого колокола.

Фарфор Италии отличается от своих классических собратьев новаторским подходом к дизайну и технологиям изготовления изделий. Итальянские дизайнеры находятся в постоянном поиске новых форм и средств выражения. Поэтому фарфор из Италии популярен во всём мире благодаря искрометной оригинальности, сочетающей античность с современным дизайном.

Чешские фарфор и стекло являются лидерами на мировом рынке посуды. С середины 90-х годов XVIII века в области месторождений качественного каолина - Карловы Вары - начался стремительный расцвет производства фарфора.

Чехия уже на протяжении 400 лет знаменита своей посудой. Чешский хрусталь, стекло и фарфор востребованы как в Москве, так и в российской глубинке (например: Чешский фарфор Гуси). Относительно недорогой, он обладает высоким качеством и изысканностью декора.

  • Вазы так вазы. Красивые очень!

    Гость (Малая Панда)