Фактурная отделка прутьев

Уникальные декоративные и пластические возможности кованого металла, которые можно наблюдать в рисунках лестничных перил, реализуются не только благодаря использованию широкого набора разных художественных элементов или модулей, но и за счет разнообразной формы и фактурной отделки прутьев, поручней и опорных стоек-столбов. Даже обычные функциональные детали могут иметь неожиданное художественное решение при тщательно продуманном дизайне изделия.

На фото показана лестничная ограда, выполненная с большим вкусом и любовью к своему делу. Подобного рода лестничные перила являются великолепным украшением домашнего интерьера, внося в него художественную уникальность эксклюзивно выполненной работы. Ярко проявилась уникальность в органичном синтезе легкого и свободно размещенного в верхней части перил орнаментального мотива, состоящего из цветов на длинных, завитых в спираль стеблях и тяготеющих к выразительной графической линии поручня, вертикальных прутьев и горизонтальных тяг, имеющих чисто конструктивную функцию. Высокое качество фактурной отделки, чередование разных по фасону вертикальных стоек, двухцветное покрытие поверхности говорят о высоком уровне владения сложными техниками современной ковки.

Фрагмент лестничного ограждения

Эскизная зарисовка фрагмента лестничного ограждения, в которой предлагается модная модификация поручня в виде опущенной вниз сильно вытянутой спирали, стойка-опора из утолщенного прута прямоугольного сечения с декоративным элементом в форме витой пластинчатой спирали и сомкнутого хомутом волнистого двухсоставного прута.

Модели перил

Две модели лестничных перил. В их строго размеренном геометрическом ритме и максимально функциональном дизайне чувствуются отголоски ушедших стилей. Классическая ясность и изысканная простота — главные достоинства этих интерьерных решеток.

Унифицированные перила

Идеально унифицированные в своем современном дизайне перила лестничных ограждений, чей корректно выполненный в духе традиций декор металлического полотна не вызывает отторжения часто меняющемся интерьерным стилем. В эскизах - заготовки-профили и декоративные детали.

Современная кованая лестница

Новые и оригинальные дизайнерские разработки лестничных перил, художественное решение которых обязательно учитывается при архитектурном проектировании современных зданий и жилых построек. Воспроизведение разных элементов декора, используемых для украшения лестничных ограждений, не исчерпывается приведенными на этих страницах образцами. Однако они дают понимание, как можно изменить внешний вид перил, размеры той или иной декоративной детали в зависимости от места установки изделия и практической цели.

Современная лестница, демонстрирующая максимально простое и функциональное решение интерьерной ситуации. Перила и их вертикальные прутья выполнены просто и без какого-либо декоративного украшения. Стильность ступеней в духе «хай-тек» подчеркнута естественностью и природной безыскусностью кованого железа.

Варианты перил

Узорные перила

Графический узор этих симпатичных современных перил составлен из сочетания вертикальных, торсированных в центре прутьев и накладных симметричных волют, которые фланкируют их с двух сторон, будучи скрепленными с ними позолоченными хомутами. Стойка перил и поручень решены достаточно традиционно . Перила покрашены в черный цвет. Они могут быть рекомендованы для самого широкого использования в быту.

Горячая ковка

Образцы оригинальных лестничных перил, которые могут быть изготовлены как в традиционной, но ставшей в наши дни эксклюзивной технике ручной «горячей ковки», так и на основе современной кузнечно-промышленной технологии обработки металла. Характерны постоянное совершенствование разных техник работы с кованым железом и активный поиск все более новых средств выразительности за счет творческого переосмысливания наиболее характерных декоративных элементов старых классических стилей.

Два прекрасных в своем художественном лаконизме лестничных ограждения с использованием традиционного декора, среди которого следует отметить присутствие волют, «соломоновой спирали», кованых шариков и др. Торсирование прутьев и богатая фактурная обработка металлических поверхностей делает их графически выразительными и демонстрирует всю технологию изготовления.

Горячая ковка ручной работы

Эффектные перила ручной работы.