Полированные перила из нержавейки

В городских зданиях, построенных из стекла и сборных металлических конструкций, наиболее логично смотрятся перила лестниц из отполированной до зеркального блеска нержавеющей стали, дизайн которых в стиле «хай-тек» был разработан в соответствии с жесткими требованиями модернистической архитектуры.

Сугубо технологичный, «машинный» подход к конструированию лестничных перил. Полотно металлической решетки сформировано из параллельных и диагонально ориентированных тонких стержней круглого сечения, прочно закрепленных крепежами вертикальных стоек, поручни выполнены из аналогичного стойкам полого металлического стержня того же самого сечения. Единственно оправданным в таком конструктивно-функциональном подходе к решению лестничных перил украшением являются позолоченные миниатюрные наконечники, которыми оканчивается каждый прут решетки.

Внешняя легкость общей конструкции лестницы и элементарно простые, но стильные перила делают ее присутствие внутри такой современной постройки совершенно естественным, позволяя сквозь ее прутья и стеклянные стены здания хорошо видеть открывающуюся панораму урбанистического ландшафта.

Современные перила