Перила с декоративными украшениями

Перила лестниц, предлагаемых вашему вниманию фирмой Fucina Artistica Boranga, имеют строго вертикальные прутья разных сечений с разнообразными декоративными украшениями. Окончания поручней перил имеют две современные модификации — в виде дуги с неявно выраженным завитком и крутого спирального завитка.

На фото представлено одно из наиболее удачных по своему художественно-техническому решению лестничных ограждений, в котором череду тонких и гладких прутьев украшает легкая воздушная гирлянда. Технически этот орнаментальный декор выполняется довольно просто за счет рассечения центральной части прута на два равных отрезка, которые в свою очередь разделены на две полосы со спирально загнутыми концами. Соединенные между собой хомутами, они образуют правильную ромбическую фигуру, а соприкасаясь между собой завитками, создают декоративный рисунок ажурной гирлянды по всей длине лестничных перил. Тонкий с графическим профилем поручень с небольшим дугообразным выступом и завитком на конце соединен с верхней рамой перил при помощи небольших кованых шариков.

Пример наиболее технически простых, но не лишенных художественной работы лестничных перил, опорная стойка которых украшена декоративным элементом в виде шаровидного расширения с вертикальными долями, т. е. «дынькой».

Фрагмент поручня со спиральным завитком, зафиксированный кованым шариком с основной конструкцией перил, и внешний вид кованой «дыньки».

Фрагмент поручня стойки и декоративный элемент центральной части прутьев лестничных перил с соединительными элементами крепежа в виде сплюснутого шарика и пластинчатых хомутов (или обойм). Рекомендуемая высота всех приведенных на фото перил — 95 см.