Ковка с орнаментом

Роскошные ограды барокко

Здесь продемонстрированы ограждения перил интерьерных лестниц с богато выраженным орнаментальным декором в духе барочного стиля и перила лестничных маршей современного дизайна с чисто функциональным решением металлических звеньев.

Нарядные кованые перила

ВНИЗУ. Нарядные кованые перила, стилизованные под барочные решетки исторических зданий, выдержаны в черно-золотой цветовой гамме. Их торжественность и парадность, сложный орнаментальный рисунок секций в виде «сердца», в котором прекрасно угадывается мотив старой знакомой «червонки», богатый позолоченный декор из цветочных розеток и небольших растительных гирлянд являются прекрасным воспоминанием о классическом наследии старых эпох. Исходный материал — прутья сечением 16 х 8 мм.

Техника исполнения и соединение деталей с помощью заклепок и хомутов наглядно показаны на круглом фото В ЦЕНТРЕ.

Роскошная витая лестница

Роскошная витая лестница общественного комплекса. Рисунок ее перил производит впечатление ажурного металлического кружева и построен на раппортном повторении круто закрученной S-образной фигуры с небольшими спиральными завитками, силуэтно смотрящихся на фоне освещенного неоновыми лампами потолка и красного колера стенных перегородок. Дизайн перил этой лестницы прекрасно адаптирован к высоким и длинным лестничным маршам, трудность преодоления которых хорошо скрашивается возникающим интересом к художественной работе современных мастеров кузнечного дела.

Парадная лестница

Парадная, интерьерная лестница с богатым рисунком металлических перил. В основе их художественного решения лежит многократно повторяющийся модуль из одной секции с орнаментом в виде «обратной волюты» со стилизованными растительными побегами, накладными позолоченными элементами в виде акантовых листьев и цветочных розеток. Между деревянным поручнем и основным рисунком из двойной волюты расположен узкий фриз из геометрических фигур - кругов и овалов. Перила покрашены в черный цвет, который вместе с позолоченными деталями орнамента придает строго официальный и торжественный вид всей лестнице.

Художественная ковка

Перила этой необычной по художественному исполнению уличной лестницы состоят из тонких вертикальных прутьев с волнистой фактурой поверхности. Прутья декорированы круглыми вставками с двумя объемно-выполненными изображениями дельфинов и дополнены накладными волютами и спиральными завитками, создающими красивый и тонкий рисунок металлического звена.

В целом лестничные перила очень выразительны в своем пластическом стремлении подчеркнуть особенности месторасположения этого здания. Перила достаточно гармоничны окружающей их среде и идеально сочетаются с балюстрадой высокой каменной стены внутреннего дворика.

Лестница с украшениями

Высокая легкая лестница с простыми лаконичными перилами, но зато с очень оригинальным решением межступенчатых кронштейнов, поддерживающих край полотна тонких ступеней и делающих конструкцию всей лестницы невесомой, ажурной «на просвет» и по-летнему нарядной.