Зачистка

Для зачистки остов ставят на пол в вертикальном положении, а если он небольшой высоты, помешают на какую-либо подкладку или на верстак.

Рубанки для зачистки остова могут быть и иного устройства. Иногда эту операцию производят кривым стругом (в этом случае остов обычно укладывают на козлы в горизонтальное положение) или кривулькой. 

После окончания зачистки приступают к выемке уторного паза специальным инструментом — уторником. В случае изготовления изделий небольших размеров простой конструкции, не требующей особой правильности формы и чистоты выемки уторного паза, работу производят более простым и распространенным ииструментом — гребнем. 

Вспомните, какой замечательный вкус и аромат у капусты из бочки, она сохраняется хрустящей и беленькой даже в течении года, а аромат огурчиков и помидорчиков? Его можно почувствовать уже с порога Вашего дома. Мы будем рады порекомендовать Вам бочки деревянные для квашения, мочения, соления и хранения фруктов, овощей, грибов и даже мяса.