Русская литература в искусстве фарфора

c 10 июля по 24 сентября 2015 года

г. Богородицк, Тульская область

В рамках Года литературы в России Богородицкий дворец-музей и парк предлагает своим посетителям познакомиться с лимитированной коллекцией фарфоровых тарелок с изображением сюжетов на тему драмы «Маскарад» М.Ю. Лермонтова и «Сказка о царе Салтане» А.С. Пушкина.

Выставочный проект – совместная деятельность Императорского фарфорового завода и московской художественной Галереи Вересов Валерия Архипова. Каждая тарелка – это самостоятельное произведение искусства, которое объединяет в себе традиционно высокое качество императорского фарфора и авторскую манеру художника. При изготовлении тарелок использовалась техника надглазурного декорирования золотом. Оригинальное оформление позволяет по-новому взглянуть и на изделия из фарфора, и на литературные образы в художественном видении известного художника Валерия Архипова.

Валерий Архипов родился в 1961 году, окончил Всероссийский государственный университет кинематографии. 

Ныне является деканом художественного факультета ВГИК, профессором. С 1993 года член Московского Союза художников, с 2009 г. Заслуженного художника РФ, с 2011 – член Союза кинематографистов. Работы Архипова находятся в собраниях Государственного музея А.С. Пушкина, Государственного театрального музея имени А.А. Бахрушина, Российском Центре Международного Научного и Культурного Сотрудничества в США, а также в частных коллекциях в Германии, Франции, Бразилии и Японии.

Выставка продлится по 24 сентября 2015 г.

Приглашаем посетителей с 7 лет.

Богородицкий Дворец-музей и парк

Адрес: Тульская область, г. Богородицк, территория парка, д. № 1

Проезд: Авт. "Тула - Богородицк". Из Москвы: авт."Москва - Богородицк", поезд с Павелецкого вокзала до станции Жданка

Телефоны: (48761) 2-25-32

Сайт: www.museum-tula.ru/

EMail: bogorodick@museum-tula.ru