О производстве бочек. Какие бывают бочки

По роду продукции деревянные бочки делятся на заливные, предназначенные для хранения и перевозки жидкостей и продуктов в соляных растворах, и сухотарные — для сыпучих или твердых продуктов. 


8 отличие от сухотарных заливные бочки изготавливают из высококачественного сырья, при сборке их детали (клепки) подгоняются с большей тщательностью. Позтому они очень плотные и значительно более прочные в сравнении с сухотарными.


Мы предлагаем на сайте описание производства лишь заливных бочек, так как освоивший зто дело всегда сможет сделать сухотарные, изготовить которые намного легче.


Стоит подчеркнуть, что технология работы над бочкой дает ключ к изготовлению как всей параболической и конической деревянной посуды в целом, так и декоративных деревянных изделий. 

В Советское время, с появление пластиковой тары люди начали активно избавляется от тяжелых дубовых бочек, о чем не раз успели пожалеть.


Только позже они начали вспоминать, что в дубовой бочке соления не портятся даже без крышки, вода в дубовом ведре может стоять свежей больше 2-х недель (в пластике и эмали не более 3х дней.)? настоящее вино получается только в дубовой бочке, не говоря уже о коньяке, ведь коньяк и существует только благодаря дубовым бочкам.


При изготовлении коньяка, специально подготовленный спирт, перегнанный из качественного (очень важно, чтоб вино было качественным) вина заливают в дубовую бочку, и уже бочка делает из спирта – коньяк. Вино и коньяк в дубовых бочках дышат, в бочку сквозь поры проникает кислород и в ней происходят бесчисленные химические реакции которые не смогла повторить ни одна лаборатория мира. 


Лучший аппарат по очистке и спирта, вина, чачи, коньяка – это простая дубовая бочка. Когда бочка дышит через поры дуба, в продукте происходят процессы, которые очищают Ваш напиток от лишних примесей, дают неповторимый аромат, букет и цвет. 


Бочки помещают в сырой подвал на хранение, где происходит выдержка напитка. В это время бочка отдает так называемую долю ангела - от 5 до 10% своего объема в год при хранении в погребе или сыром помещении. Если хранить бочку в сухом и теплом помещении, то доля ангелов существенно увеличится.